ГлавнаяНовостиГлавные → Выплаты на детей от 8 до 17 лет
01.04.2022   585

Выплаты на детей от 8 до 17 лет


Выплаты на детей

Детали указа Владимира Путина о ежемесячной выплате нуждающимся семьям с детьми.

31 марта президент подписал указ о ежемесячной денежной выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет, нуждающимся в соцподдержке.

Детали документа:

●   устанавливается с 1 апреля и будет выплачиваться ежемесячно, выплаты будут с 1 мая проводить Пенсионный фонд или региональные власти.

●   положены семьям с детьми-россиянами, постоянно живущими в России, если среднедушевой доход семьи не выше прожиточного минимума.

●   выплата назначается в размере 50% от детского прожиточного минимума, если этого недостаточно, чтобы поднять среднедушевой доход семьи по меньшей мере до прожиточного минимума - то 75%, а если недостаточно и этого - 100% детского прожиточного минимума.

●   размер выплаты пересчитывается каждое 1 января, исходя из изменений детского прожиточного минимума.

●   предполагается, что обратиться за назначением выплаты можно будет через МФЦ или на «Госуслугах», детали правительство определит позже.

Ранее стало известно, какие изменения подготовили нам власти в апреле. Среди них повышение социальных пенсий, ответственность за фейки о работе госорганов РФ за рубежом, поддержка граждан и бизнеса в условиях санкций и другие нормы.

Указ Путина о выплате на детей от 8 до 17 лет

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости