ГлавнаяНовостиГлавные → Массовая кража люков
05.04.2022   515

Массовая кража люков


Кража люков

Как наказали пойманных воров крышек канализационных колодцев в Краснодаре.

Наш город захлестнула волна краж металлических крышек от канализационных люков. Всего в Краснодаре более 118 тысяч люков на сетях инженерных коммуникаций. С 1 января 2019 года по 30 марта 2022 года украли 1535 металлических крышек.

— В первую очередь, кража крышек от люков оборачивается опасностью для жителей города. В открытый колодец может упасть ребенок или взрослый, попасть колесо автомобиля, спровоцировав ДТП. Это проблема, которую нужно решать. И здесь я попрошу подключиться органам правопорядка. Неотвратимость наказания — лучшая профилактика таких правонарушений, — сказал он.

В марте этого года за воровство крышек от люков по предварительному сговору Прикубанский районный суд привлек к уголовной ответственности двоих горожан. Они были уверены, что им грозит максимум условное наказание, но злоумышленникам назначили наказание в виде реального лишения свободы на 2,8 и 3 года соответственно.

— Мы использовали различные методы, чтобы предотвратить кражи. Меняли материал крышек, рассматривали различные варианты их креплений. Но практика показывает, что результат даёт лишь ощутимый срок лишения свободы. Ребята в зале суда шутили, смеялись и думали, что будет условный срок. По три года каждому — наказание достаточно серьёзное. Если таких решений суда будет больше, думаю, все просто откажутся от таких краж, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Напомним, в 2019 году на улице Тургенева в канализационный колодец без люка провалился двухлетний мальчик. Прохожие в последний момент успели схватить малыша, которого чуть не унесло потоками нечистот. В больнице у него диагностировали повреждение селезенки и ноги.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости