ГлавнаяНовостиГлавные → Карманники в общественном транспорте
06.04.2022   591

Карманники в общественном транспорте


Карманники в общественном транспорте

Как в Краснодаре не стать жертвой воров в трамвае, автобусе или троллейбусе.

Движение «Транспортная инициатива» подняла проблему, связанную с общественным транспортом. Речь пойдёт о воровстве.

Общественный транспорт, особенно крупных городов, всегда был местом притяжения карманников. Многие, заходя в автобус, троллейбус или трамвай, не соблюдают обычных мер безопасности: сумки и рюкзаки держат не в зоне видимости, телефоны в задних карманах брюк. Благоприятные условия для краж создают и водители маршруток, располагая терминалы так, что пассажирам приходится тянуться с банковскими картами и проездными достаточно далеко. В эти несколько секунд, особенно в давке часа пик, риск быть обворованным для пассажира повышается.

Излюбленным местом для «работы» карманников является зона входной двери: находясь на ступеньку ниже пассажира, вор получает возможность более удобного доступа к сумкам и карманам. Обычно кражи совершаются на накопительных площадках, особенно передней, где не только постоянные перемещения из-за входа-выхода, но ещё и производится оплата за проезд.

Часто в руках у карманника практически пустой пакет, сумка или рюкзак. Они нужны для того, чтобы «накрыть» якобы случайным движением руку карманника в месте доступа в сумку или рюкзак пассажира.

Карманники всегда действуют быстро. Для кражи им в прямом смысле слова требуется всего лишь несколько секунд. Зачастую они действуют парами, иногда тройками. «Напарники» всегда следят за жертвой. И если та вдруг почувствует что-то неладное, постараются отвлечь: как бы невзначай толкнут, попросят пропустить и т.д. Даже если пассажир успеет заметить кражу, у вора всегда есть возможность быстро скрыться. Будет ли полиция заниматься столь бесперспективным делом, подумайте сами.

Один из пока что не пойманных в Краснодаре карманников, от которого вчера едва не пострадали пассажиры, невысокого роста, в неприметной одежде, на голове бейсболка. В руках носит тёмный пустой пакет.

Уважаемые пассажиры! Берегите себя, своё имущество. Помните, карманник - это профессионал, которому могут помочь ваша беспечность и несоблюдение элементарных мер предосторожности.

Ранее появились подробности жесткого столкновения общественного транспорта на парковке торгового центра в Краснодаре. ДТП произошло 5 апреля на территории ТЦ «Лента» на Западном обходе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Преследовали ребенка Преследовали ребенка  02.12.2022
    Полиция ищет двух подозрительных мужчин в микрорайоне Губернский (ВИДЕО).
  • Погода 3 декабря Погода 3 декабря  02.12.2022
    Ледяной дождь с мокрым снегом ожидается в субботу в Краснодаре.
  • Подстава на свидании Подстава на свидании  02.12.2022
    Парень отправился в гости к девушке, а оказался в компании двух мужчин.
  • Новогодний закуп Новогодний закуп  02.12.2022
    Полицейские остановили легковушку и обнаружили в ней 100 кг красной икры.
  • Новогодний парк Галицкого Новогодний парк Галицкого  02.12.2022
    В парке заработала специальная подсветка, создающая неповторимую атмосферу (ВИДЕО).