ГлавнаяНовостиГлавные → Коммуналка подорожает?
07.04.2022   696

Коммуналка подорожает?


Андрей Алексеенко

Градоначальник прокомментировал информацию о росте цен на услуги ЖКХ в Краснодаре.

В последнее время в интернете распространяются слухи о якобы росте тарифов на коммунальные услуги в апреле. Сегодня Андрей Алексеенко заявил, что данная информация не соответствуют действительности.

По действующему законодательству тарифы на услуги ЖКХ могут изменяться только один раз в год – с 1 июля, и по постановлению губернатора в этом году они не могут расти более чем на 6,8 %. Эти параметры в Краснодаре будут соблюдены, и резкого скачка размера оплаты за коммуналку не произойдёт.

В настоящее время на уровне города регулируем тарифы на холодную воду и водоотведение. Такие услуги в кубанской столице предоставляют 36 организаций, крупнейшая из них – «Краснодар Водоканал», тарифы для которой остаются неизменными с 1 июля 2018 года и в этом году повышаться не будут.

При этом администрацией города тарифная политика с этой организацией выстроена таким образом, чтобы при неизменном размере тарифов «Краснодар Водоканал» ежегодно выполнял большее количество работ по модернизации и ремонту сетей в городе.

— Могу сказать – сейчас тарифы на воду и водоотведение в Краснодаре ниже, чем во многих других городах края и ЮФО. Строго проверяем предлагаемые тарифы на предмет экономической обоснованности расходов по каждой статье затрат, анализируем и контролируем расходы. Постоянно держим и будем держать ситуацию на контроле. Остальные тарифы – на электроэнергию, горячую воду, тепло, газ и вывоз мусора жёстко проверяет департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края. Так что никакого неконтролируемого роста цен на коммуналку в городе не ожидается, — пояснил градоначальник.

Напомним, в Краснодаре скандал с застройкой ЮМР. Активист Виталий Черкасов встал на защиту Рождественской набережной и подал на чиновников в суд.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости