ГлавнаяНовостиГлавные → Ряженые полицейские
13.04.2022   802

Ряженые полицейские


Полицейские

В Краснодаре мужчины под видом правоохранителей вымогали у горожан деньги.

18 летний парень с 41-летним мужчиной придумали схему заработка. Они купили форму полицейских, охолощённые пистолеты Макарова и поддельные удостоверения.

В обличии полицейских они заставили 19-летнюю девушку оказать содействие в якобы оперативных мероприятиях. Под контролем «полицейских» она познакомилась с мужчиной в интернете и пригласила к себе в квартиру.

После того как жертва приехала, фальшивые правоохранители ворвались в квартиру и обвинили мужчину в незаконном хранении наркотиков, предложив «договориться» за 50.000 рублей. Мужчина согласился, и вымогатели отправили его за деньгами, оставив его мобильный телефон в качестве залога. Однако вместо денег злоумышленники получили настоящих полицейских.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство), что грозит им до 7 лет лишения свободы. На период предварительного следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выявление иных фактов противоправной деятельности злоумышленников, а также их соучастников, — пояснили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре обезвредили банду велосипедных воров. Они похитили не менее 25 велосипедов на общую сумму 250.000 рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости