ГлавнаяНовостиГлавные → Наталья Поклонская высказалась о буквах Z и V
20.04.2022   882

Наталья Поклонская высказалась о буквах Z и V


Наталья Поклонская

За это звезду крымской весны власти хотят лишить госнаград.

Государственный совет Крыма рассмотрит вопрос о лишении государственных наград экс-генпрокурора Крыма, заместителя главы Россотрудничества Натальи Поклонской из-за высказывания о символике спецоперации России на Украине (Z и V). Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на главу комитета по законодательству парламента республики Сергея Трофимова.

Наталья Поклонская в интервью Маше Майерс на YouTube-канале «Живой гвоздь» назвала латинские буквы Z и V, которые российские военнослужащие наносят на боевую технику, символами скорби.

— Эта буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины. Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты — россияне, и родители получают разные известия. Это беда, — цитирует издание заявление экс-прокурора Крыма.

Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что сделает выводы после заявления своего заместителя. По словам Сергея Трофимова, высказывание Натальи Поклонской не совпадает с точкой зрения вооруженных сил РФ, находящихся на передовой.

— Для них эти символы, определяющие, дающие на поле боя четкий сигнал: кто свой, а кто чужой, — отметил господин Трофимов.

Глава комитета по законодательству парламента Крыма пояснил, что документ о лишении заместителя главы Россотрудничества госнаград не является окончательным и будет дополняться.

Госсовет Крыма принял законопроект о лишении государственных наград лиц, причастных к дискредитации РФ 11 апреля. Документом предусмотрены поправки в ст. 37 закона РК «О государственных наградах», согласно которым награжденные могут быть лишены знаков отличия из-за утраты «морального права носить указанные награды». Власти республики лишили звания «Почетный крымчанин» бывшего президента Украины Леонида Кучму, лишили знаков отличия «За верность долгу» бывшего премьера республики Сергея Куницына и боксера Александра Усика.

Ранее русская православная церковь отказалась считать пасхальными куличи с Z-символикой. В преддверии праздника Пасхи на прилавках магазинов россияне обнаружили куличи с символикой военной спецоперации в Украине.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




п
первый
22:30 20.04.2022
Господи, откуда такие марины только берутся

М
Марина
19:38 20.04.2022
Прошу прощения за опечатки. За Т9 не уследила.

М
Марина
19:36 20.04.2022
То, что куличи с буквами Z и V не могут быть нанесены на куличи - полностью поддерживаю. Всё, что относится к религии формироваться веками, имеет свою исторически сложившуюся символику. А вот трактовать по-своему значение букв Z V - это дело тех, кто их использует. Эти буквы вдохновляют и поддерживают наше воинство и нечего Поклонной своим недалеким умом лезть куда её не просят.

Последние новости

  • Нет света 18 мая Нет света 18 мая  18.05.2022
    Вечером произошла крупная авария на электросетях.
  • Погода 19 мая Погода 19 мая  18.05.2022
    Синоптики дали подробный прогноз погоды на четверг в Краснодаре.
  • Бунт в Полтавской Бунт в Полтавской  18.05.2022
    Люди вышли протестовать против свалки, власть ответила задержанием пенсионерки (ВИДЕО).
  • Коронавирусный скачок 18 мая Коронавирусный скачок 18 мая  18.05.2022
    Подробности по новым случаям заражения коронавирусной инфекцией.
  • Покрывала извращенца Покрывала извращенца  18.05.2022
    Женщина осуждена за укрывательство сексуальных преступлений в отношении своей несовершеннолетней дочери.