ГлавнаяНовостиГлавные → Катастрофа на Федоровском гидроузле
22.04.2022   3185

Катастрофа на Федоровском гидроузле


Катастрофа на Федоровском гидроузле

Под Краснодаром плотина на реке Кубань не дождалась реконструкции и рухнула.

Как сообщают очевидцы, 22 апреля Федоровский гидроузел в Абинском районе выглядит именно так. Утром там рухнул мост. Это единственный мост через Кубань на протяжении участка от Краснодара до Славянска-на-Кубани.

Важнейший для рисоводства гидроузел обеспечивал 130 тысяч гектар сельхозугодий через подпор воды р. Кубань. Построили его еще в 60-е годы, закрыли для проезда в прошлом году, а «предаварийным» он считается и вовсе с 2018 г. На реконструкцию выделили аж 638 млн. рублей, поскольку узел не только очень нужен для урожая риса, но и опасен в случае обрушения плотины из-за подтопления.

Позже стало известно, что прокуратура начала проверку по факту обрушения плотины Федоровского гидроузла.

— На Федоровском гидроузле на р. Кубань в районе х. Прикубанский произошло разрушение участка автомобильной дороги и шлюзовых сооружений. Жертв и пострадавших нет. Для принятия оперативных мер, детальной оценки ситуации и координации действий на месте работают оперативные группы министерства ГО и ЧС по Краснодарскому краю, специалисты района. По информации министерства, угрозы подтопления жилого массива нет, эвакуация жителей района не потребуется. На место выехал министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков, — позже прокомментировали ситуацию в краевом Оперштабе.

Ранее стало известно, что мэрия за год проиграла в судах миллиард налогоплательщиков. Неприятную для чиновников тему поднял депутат от КПРФ Александр Сарфонов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




B
Bashmak
05:08 23.04.2022
Где Кондратьев? Не при чём?

D
Demon
19:50 22.04.2022
Просто позор!!! знаю что люди обивали пороги где только можно! Просили всех кто может, помогите постройте понтонный мост, военный мост, что бы была возможность передвигаться хотя бы пешком,пусть будет платный проезд!. Везде отмахивались это невозможно! Уровень реки слишком большой,это риск. Всем лень! Всем плевать! Ходили в администрацию собирали подписи, ездили в Краснодар,и даже в Москву!!! Просили помощи. И что теперь? Ездить за 150-200 километров !!! Просмотрите полную версию видео репортажа Кубань 24 Федоровский гидроузел идёт 45 мин. Они вырезали то что нужно им! Выставить людей дураками!!! И Показать по телевизору!!! Там бывший глава станицы Илья Беушкин со своим застройщиком ездят по ушам жителям,и знаете что он , ляпнул,? Продавайте дома! И снимайте квартиры!!!!! А как до выборов доходит сразу все приезжают, и с Абинска и с Краснодара! Бегают со своими билютенями. Вы же будете за такого-то голосовать!?. Люди его в глаза не знают! Позорники кругом да и только! Нет больше веры в Россию!!!

А
Анна
15:16 22.04.2022
Какая там реконструкция таких важных объектов? Разве это вообще важно? Важнее выстроить ещё десятки высоток,например

Последние новости

  • Преследовали ребенка Преследовали ребенка  02.12.2022
    Полиция ищет двух подозрительных мужчин в микрорайоне Губернский (ВИДЕО).
  • Погода 3 декабря Погода 3 декабря  02.12.2022
    Ледяной дождь с мокрым снегом ожидается в субботу в Краснодаре.
  • Подстава на свидании Подстава на свидании  02.12.2022
    Парень отправился в гости к девушке, а оказался в компании двух мужчин.
  • Новогодний закуп Новогодний закуп  02.12.2022
    Полицейские остановили легковушку и обнаружили в ней 100 кг красной икры.
  • Новогодний парк Галицкого Новогодний парк Галицкого  02.12.2022
    В парке заработала специальная подсветка, создающая неповторимую атмосферу (ВИДЕО).