ГлавнаяНовостиГлавные → Правосудие спустя четверть века
25.04.2022   650

Правосудие спустя четверть века


Убийца

В Краснодаре будут судить мужчину, который в 1996 году застрелил своего должника.

В свой 31-ый день рождения, 8 июля 1996 года злоумышленник рано утром пришел к знакомому, который проживал в одном из домов, расположенных на улице Новороссийской краевого центра. Войдя в домовладение, обвиняемый произвел в потерпевшего 4 выстрела из принесенного пистолета, от которых мужчина скончался. Кроме того, обвиняемый дважды выстрелил в знакомого потерпевшего, который в тот момент также находился в комнате.

Смерть второго мужчины не наступила по независящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку он допустил промах, а в последующем при стрельбе произошла задержка. После совершения преступлений злоумышленник с места происшествия скрылся и покинул территорию края.

Все эти десятилетия убийца успешно скрывался под чужим именем и был задержан только осенью прошлого 2021 года в Санкт-Петербурге. Он дал признательные показания, пояснив, что жертва была должна ему деньги.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, сегодня ночью в приграничном с Украиной российском городе Брянске после серии взрывов загорелась нефтебаза «Дружба». СМИ публикуют видео предположительного момента взрыва, на записи отчетливо слышен предшествующий гул.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости