ГлавнаяНовостиГлавные → Полковник – мошенник
29.04.2022   694

Полковник – мошенник


Полковник – мошенник

В Краснодаре высокопоставленный полицейский за 40 млн рублей обещал помочь наркоторговцам.

Неприятности возникли у 37-летнего заместителя начальника Информационного центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю (уже бывшего).

По версии следствия он предложил родственнице обвиняемых в наркоторговле скостить срок путем квалификации их действий по менее тяжкой статье, а также перевести задержанных в более комфортный изолятор. За это он потребовал 40 млн рублей.

Женщина согласилась на выдвинутые условия и передала оборотню в погонах часть суммы в размере 7 миллионов рублей. После этого она занервничала и рассказал о происходящем в полиции в региональное управление Следственного комитета.

Взяли коррумпированного полицейского сотрудники ФСБ 7 сентября 2021 года с поличным при получении очередей суммы в размере 3 миллиона рублей. Выяснилось, что в действительности полковник не имел возможности повлиять на следствие и просто обманывал женщину, присваивая себе деньги.

— Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд обвиняемый ожидает под стражей. Следствие завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в Краснодаре учительницу обвинили в русофобской пропаганде на уроках и уволили. Скандал разразился в школе №92.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости