ГлавнаяНовостиГлавные → Нацпроект вылился в уголовные дела
05.05.2022   515

Нацпроект вылился в уголовные дела


Уголовное дело

Правоохранители проверили соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодаре.

Прокуратура Центрального округа кубанской столицы установила, что при определении начальной (максимальной) цены контракта на поставку школьного оборудования в две учебные организации были использованы коммерческие предложения фирмы, исключённой из ЕГРЮЛ.

Таким образом, стоимость светового и игрового оборудования, а также стендов, настольных игр и учебных пособий, с помощью которых ученики должны изучать ПДД, была определена незаконным методом. Кроме того, следование этим цифрам могло привести к подписанию соглашения с недействующей компанией.

При этом, до обеих краснодарских школ, которым были выделены средства на реализацию нацпроекта, финансирование успели довести в полном объёме.

Результаты проверки прокуратуры были направлены в отделение полиции. По итогам их рассмотрения правоохранители возбудили уголовные дела по части пятой статьи 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

Напомним, вчера из-за проблем с электричеством дачники заблокировали движение на Ростовском шоссе в Краснодаре. Вечером мэрия сообщила, что специалисты округа встретились с жителями и разъяснили ситуацию, движение было восстановлено.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




а
александр
09:48 05.05.2022
Я его слепила из того что было??? А где про дороги!?

М
Мсксим
09:26 05.05.2022
При чем тут школьное оборудование и безопасные дороги?

Последние новости