ГлавнаяНовостиГлавные → Кондитерка подорожает с 1 июня
13.05.2022   349

Кондитерка подорожает с 1 июня


Кондитерка дорожает

Производитель Alpen Gold и Milka объявил о грядущем повышении цен.

Компания «Монделис» с 1 июня повысит закупочные цены на шоколад Alpen Gold, Milka, Picnic, Toblerone на 9–15%. На 10–19% подорожают товары из бисквитной группы, в том числе печенье Belvita, «Юбилейное» и бисквиты «Барни». Также на 10% станут дороже жевательная резинка Dirol и леденцы Halls. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на документы компании, поступившие в редакцию.

В «Монделис» повышение цен объяснили ростом цен на ингредиенты. Среднее удорожание ингредиентов с июля 2021 года составило 43%. Сахар, масла, орехи и молоко подорожали более чем на 50%.

В компании считают, что повышение отпускных цен поможет сохранить высокое качество продукции и стабильный цикл производства. Отмечается, что «Монделис» обозначила повышение цены для торговых сетей, но решение о конечной стоимости магазины будут принимать самостоятельно.

Ранее Центробанк заявил о замедлении роста цен. По мнению регулятора, перенос ослабления курса рубля в цены завершен.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Бабуля
08:01 13.05.2022
Можно цену повысить в разы ! Будет только во благо здоровью . Отступит ожирение , гипертония , сахарный диабет и десятки других заболеваний связанных с употреблением огромного количества быстрых углеводов ..

Д
Доброжелатель
07:48 13.05.2022
Много углеводов, вредно! Питайтесь белком!))

Последние новости