ГлавнаяНовостиГлавные → Скандал с засыпанным мемориалом ВОВ
16.05.2022   512

Скандал с засыпанным мемориалом ВОВ


Засыпанный мемориал ВОВ

Чиновники прокомментировали нехорошую историю на стройке на Западном обходе Краснодара.

Накануне в районе Западного Обхода местные жители обнаружили засыпанное комьями земли памятное место о героическом подвиге солдат, воевавших за освобождение Кубани от нацистов. На фото видно, что доска повреждена: она накренилась, ее часть разломана, а венок валяется на куче земли. На заднем плане виден экскаватор, который, вероятно, и засыпал и повредил мемориал. Также у венка валяются какие-то палки и пачки от сигарет.

— Люди!!! Здесь, на этом месте, погиб экипаж танка Т-34 в бою за освобождение Кубани от фашистов в феврале 1943. Вечная память воинам-освободителям. Ветераны, — гласит надпись на импровизированном мемориале.

В мэрии пояснили, что на обозначенной территории застройщика ООО «Дарстрой» подтверждается возможность нахождения памятного места. К работе уже подключили историков, которые в ближайшее время установят достоверность события, которому посвящен импровизированный мемориал.

— В случае, если место действительно является памятным, на фасаде ближайшего многоквартирного дома установят соответствующую информационную табличку. Этот участок уже привели в порядок. При этом, существующий мемориал в дальнейшем будет демонтирован, так как на этой территории планируется строительство дороги-дублёра Западного Обхода, предусмотренную проектом планировки территории. Отметим, что сейчас строительные работы здесь не ведутся — литер №2 сдан в июле 2021 года, — поясняют чиновники.

Ранее у спешившей к пациенту машины скорой помощи возникли проблемы с подъездом к огороженному жилому комплексу в Краснодаре. На въезде в ЖК на Западном обходе установили ограничитель высоты, под котором машины экстренных служб не могут проехать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Инна
09:39 19.05.2022
Найдут выгоду - и кладбище снесут, с установлением таблички, что здесь было кладбище.

И
Ирэн
00:08 18.05.2022
Памятники должны стоять там, где происходили военные события. Похоже Краснодар превращается в город Рига.

М
Марина
17:40 16.05.2022
Памятник - от слова "Память"! Какая может быть табличка!!!! Даже с учетом строительства дороги-дублера можно, при желании, найти возможность памятник и прах танкистов перенести таким образом, чтобы его было видно. К своей истории недопустимо пофигистское отношение. Мы возмущается, что в Латвии и др прибалтийских странах цветы экскаваторов сгребают, а тут в России такое безобразие! Установить табличку вместо памятника- это свинство!

А
А
14:17 16.05.2022
Ни чего святого у людей не осталось, выросло покаление моральных уродов, у которых личное обогащение на первом плане! Вы забыли, кто именно вам моральным уродам, дал возможность плодиться и богатеть - это, именно те люди, которые жизни не жалели за наше будущее и настоящее, во время ВОВ!

N
N
13:23 16.05.2022
Этот обелиск стоит у самой дороги возле остановки, он был виден всем, какая "информационная табличка", на каком доме?!?!!! Вы, господа, ничего не попутали? Верните памятнику, хоть и маленькому, его жизнь, побойтесь бога

Последние новости