ГлавнаяНовостиГлавные → Дело Алексеенко
18.05.2022   930

Дело Алексеенко


Допрос

Решение о прекращении уголовного дела мэра Краснодара не принималось.

22 декабря 2021 года в СКР сообщили о возбуждении уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ в отношении Андрея Алексеенко. По версии следствия, занимая должность первого заместителя губернатора Краснодарского края, он через посредника в 2018 году получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведённого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков. Оперативное сопровождение по делу осуществлялось региональным Управлением ФСБ.

Однако после обысков и показательного допроса мэра началось что-то странное. Сначала с сайта регионального СК РФ исчезло то самое видео допроса Андрея Алексеенко, а следом, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, объявил о передаче уголовного дела для расследования в центральный аппарат Следственного комитета России.

Мэр, которому грозит до 15 лет лишения свободы, продолжил руководить Краснодаром и даже не был отстранен от работы на время следствия. С момента возбуждения уголовного дела прошло почти полгода, а новостей по ходу расследования нет.

17 мая издание «За Краснодар» опубликовало ответ прокуратуры на запрос о судьбе уголовного дела Андрея Алексеенко. Прокурор края Сергей Табельский сообщает о том, что уголовное дело на самом деле расследуется вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Краснодарскому краю. Законность решения о возбуждении уголовного дела проверена прокурором. Нарушений следователями уголовно-процессуального закона прокуратурой не выявлено. Обстоятельств, исключающих производство уголовному по делу не имеется.

Сам Андрей Алексеенко, никаких публичных заявлений о своей виновности или невиновности, за прошедшие полгода, так и не сделал.

Ранее сало известно, сколько заработал за год и чем владеет Андрей Алексеенко. Согласно опубликованной декларацию о доходах градоначальник за 2021 год заработал 1 миллион 935 тысяч рублей, а его жена — 19 миллионов 734 рублей. За первой леди города числится куча долевой собственности площадью от 85 до 12.370 квадратов, личной — от 24 до 1.651. Это квартиры, нежилые помещения, участки и даже парковка.

Ответ прокуратуры по уголовному делу Андрея Алексеенко

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Васян
20:37 19.05.2022
Люди веньваныча уходят в города или депутаты , аномальная зона

Т
Табель о рангах
13:52 18.05.2022
Судя по декларации, сидит андрюшка у жены на шее, иждивенец...

В
Вася
08:31 18.05.2022
Странная ситуация однозначно

Последние новости