ГлавнаяНовостиГлавные → Судиться с мэрией за смерть ребенка
18.05.2022   801

Судиться с мэрией за смерть ребенка


Трагедия в детском саду №48

В Краснодаре родители погибшей в детском саду девочки подают иск к администрации города.

Трагедия произошла 9 сентября 2019 года в детском саду №48 по улице Красной. Из-за сильного ветра на группу гуляющих детей упало гнилое дерево. Двухлетняя Вика умерла от черепно-мозговой травмы, еще одна малышка повредила пальцы на руке, их воспитатель сломала ногу.

В мае 2021 года Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор заведующей детсада Татьяне Бурлаковой и главному специалисту по озеленению департамента городского хозяйства Сергею Кравцову. Заведующей дали полтора года колонии-поселения, а специалиста освободили от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности дела.

Родители сочли приговор суда слишком мягким и пытались добиться ужесточения наказания, но в феврале 2022 года Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу и частично изменил приговор, вынесенный Ленинским райсудом. Так, заведующей смягчили наказаний из-за того, что у нее находится на иждивении престарелая мать и есть звание «Почетный работник образования РФ». Вместо полутора лет колонии-поселения ей назначили условное наказание на тот же срок с испытательным сроком в один год, следует из материалов дела. В отношении Сергея Кравцова суд оставил приговор без изменений.

Также суд первой инстанции поставил взыскать с Татьяны Бурлаковой и Сергея Кравцова в пользу отца и матери погибшей девочки в общей сложности 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 150 тысяч рублей — за судебные издержки. Апелляционный суд пришел к выводу, что гражданский иск о взыскании денежных средств был заявлен ненадлежащему ответчику: отвечать должны не Бурлакова и Кравцов, а их работодатель, — администрация Краснодара.

Решение суда родители получили на руки только недавно, в начале мая. Теперь адвокат семьи готовит иски о возмещении ущерба и судебных издержек непосредственно к администрации. Также родители думают о том, чтобы обжаловать приговор в кассационном суде, пишет 93.ru.

Ранее был вынесен приговор водителю самосвала, который засыпал перегноем девочку. Трагедия произошла 2 марта 2021 года в станице Старомышастовской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мария
22:03 24.05.2022
Такое беззаконие - только в России! Если бы погиб ребёнок какого- нибудь мера, то дело сложилось бы по другому. Позор нашему самому гуманному суду в мире,600 Тыс - родителям в счёт возмещения морального ущерба! Гнать надо таких судей с этих кресел!

Т
Татьяна
12:07 18.05.2022
Вот пи**ец полный. У родителей горе, а тут приходится судиться и требовать наказание за смерть ребенка полтора года колонии, освободить с истечением срока давности. Уважаемые судьи, вспомните что вы тоже родители и судите по всей строгости закона, а не по количиству крыши у подсудимых

Последние новости

  • Преследовали ребенка Преследовали ребенка  02.12.2022
    Полиция ищет двух подозрительных мужчин в микрорайоне Губернский (ВИДЕО).
  • Погода 3 декабря Погода 3 декабря  02.12.2022
    Ледяной дождь с мокрым снегом ожидается в субботу в Краснодаре.
  • Подстава на свидании Подстава на свидании  02.12.2022
    Парень отправился в гости к девушке, а оказался в компании двух мужчин.
  • Новогодний закуп Новогодний закуп  02.12.2022
    Полицейские остановили легковушку и обнаружили в ней 100 кг красной икры.
  • Новогодний парк Галицкого Новогодний парк Галицкого  02.12.2022
    В парке заработала специальная подсветка, создающая неповторимую атмосферу (ВИДЕО).