ГлавнаяНовостиГлавные → Продали Краснодарскую бальнеолечебницу
19.05.2022   708

Продали Краснодарскую бальнеолечебницу


Продали Краснодарскую бальнеолечебницу

Кто купил уникальный реабилитационный центр и что с ним будет дальше.

Сеть медицинских учреждений «Клиника Екатерининская» стала мажоритарным владельцем ОАО «Центр восстановительной медицины и реабилитации "Краснодарская бальнеолечебница"» (КБЛ). О покупке контрольного пакета акций сегодня, 18 мая, «Ъ-Кубань» сообщили в пресс-службе компании.

Сделка совершена при поддержке государства с привлечением кредитных средств (ВТБ). Сумма не называется.

Генеральный директор «Клиники Екатерининская» Виталий Волков отметил, что Краснодарская бальнеолечебница сохранит свою социально ориентированную направленность. Основная концепция также останется прежней — оздоровительные и реабилитационные программы на основе природных источников.

— Это уникальный реабилитационный центр в Краснодаре с собственными природными минеральными источниками. Ежегодно 27 тыс. пациентов, в том числе 11 тыс. детей, проходят здесь лечение. Важное место в деятельности бальнеолечебницы занимает оздоровление детей в рамках ОМС и по путевкам программы «Дети Кубани», и мы продолжим развивать это направление, — отметил господин Волков.

При этом для дальнейшего повышения уровня сервиса и расширения спектра диагностических и лечебных услуг в КБЛ увеличат штат врачей и установят современное оборудование. Кроме того, новый собственник разрабатывает инвестиционный план по развитию медицинского центра, который предусматривает расширение площади помещений.

В 2022 году совокупный объем инвестиций «Клиники Екатерининская» в здравницу составит около 1,2 млрд руб.

Краснодарская бальнеолечебница с момента основания оказывает медицинские услуги, специализируясь на санаторно-курортном лечении с применением природных факторов — собственной минеральной воды, целебных Сакских и Ейских грязей. Бальнеологический комплекс состоит из нескольких зданий общей площадью помещений 6,6 тыс. кв. м.

Ранее стало известно, что решение о прекращении уголовного дела мэра Краснодара Андрея Алексеенко не принималось. Несмотря на это он даже не был отстранен от работы на период следствия.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости