ГлавнаяНовостиГлавные → Кто виноват в тотальной вырубке деревьев
23.05.2022   770

Кто виноват в тотальной вырубке деревьев


Тотальная вырубка деревьев

Краснодарские власти выдали разрешение на уничтожение зеленой зоны, а сейчас обвиняют подрядчика в происходящем.

Накануне разразился скандал из-за тотальной вырубки деревьев на территории будущего Николаевского бульвара в микрорайоне Гидростроителей. Власти выдали порубочный билет на уничтожение 495 деревьев, объяснив это тем, что затем высадят новые деревья дорогих пород. Возмущенным жителям угрожали судебным преследованием только за то, что они выступили против этого.

После длительного молчания мэр Алексеенко прокомментировал происходящее, но получилось как-то не очень.

— Реконструкция Николаевского бульвара – это яркий пример того, как на ровном месте хорошее дело превратили в проблему. Почему-то подрядчик начал вырубку не только аварийных, но и, как считают горожане, здоровых деревьев. Это сразу же вызвало бурю возмущений местных жителей. Их реакцию на эти действия можно понять. И без внимания мы эту ситуацию не оставим, — сообщил он.

Он добавил, что распорядился провести проверку работ подрядчика на соответствие проекту и дать соответствующую оценку. И в дальнейшем наладить жёсткий контроль с участием инициативной группы местных жителей.

— Департамент городского хозяйства и ТЭК объясняет вырубку деревьев необходимостью разместить дорожки, игровые площадки и другие объекты благоустройства на территории бульвара. Я уверен: можно продумать и другие способы размещения объектов. Это не транспортная магистраль, это пешеходная зона – обойти дорожкой дерево не составляет труда, — пояснил градоначальник.

Сейчас идёт осмотр деревьев и анализ целесообразности их вырубки. В дальнейшем власти обещают с умом подходить к любым действиям. Особенно если потом уже ничего нельзя будет исправить.

Ранее стало известно, что три иностранных футболиста планируют вернуться в клуб Сергея Галицкого и начинать подготовку к новому сезону в составе краснодарского клуба. Все легионеры покинули «быков» еще в начале марта.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арборист
19:18 23.05.2022
И где в тексте вина подрядчика? На что дают порубочный билет, то подрядчик и пилит! Вы уж там поймите, без порубочного подрядчик рискует уголовку схлопотать. Ему какой резон лишнее пилить? Дрова и даром никому не нужны, а делового леса в городе отродясь не росло. А попасть на уголовку да еще и с пятикратной компенсацией (в среднем по 250000-750000 за дерево) при цене заработка 5000-10000 за спиленное и вывезенное дерево - оно того не стоит!

Ж
Женя
17:22 23.05.2022
Реакция запоздалая руководителе администрации почему то, зачем рубить если уже растут деревья, им уже много лет , практически готовый парк

а
александр
14:09 23.05.2022
Мы разрушим до основания , а затем(как получится) но я не виноват!

Последние новости