ГлавнаяНовостиГлавные → В Краснодаре подрастает амброзия
23.05.2022   716

В Краснодаре подрастает амброзия


Амброзия в Краснодаре

Скоро краснодарские аллергики начнут задыхаться от сорной растительности.

Амброзия полыннолистная — это один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, распространение её на территории бывшего СССР началось в 1960—1970-х годах из Крыма. В начале XXI века амброзия распространилась по значительной части территории Украины и на юго-западе России. Амброзия опасна своей пыльцой, которая вызывает у аллергиков сенную лихорадку.

Сегодня в ходе еженедельной планерки в мэрии градоначальник обратил внимание ответственных структур на необходимость уже сейчас избавлять городские территории от амброзии.

— Начинаются массовые всходы сорняка. И если на корню этот рост не пресечь — то в августе и сентябре большая часть горожан, у которых есть аллергия на амброзию, столкнётся с огромным дискомфортом. Мы не должны этого допустить, — сказал Андрей Алексеенко.

По данным департамента городского хозяйства и ТЭК, в городе уже выкосили более 1.500 гектаров сорной растительности. Привели в порядок муниципальные общественные территории, зелёные зоны, магистральные улицы, кладбища. Косить сорную растительность, в том числе амброзию, начали в апреле в рамках муниципального контракта. Работы продолжатся летом.

Кроме того, на своих участках покосом амброзии самостоятельно занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ, управляющие компании. В случае невыполнения этой работы традиционно оформляются материалы в Россельхознадзор для составления административных протоколов.

Пожаловаться на произрастания карантинной растительности горожане могут по телефону горячей линии ЕДДС — 050.

Ранее в Краснодаре власти выдали разрешение на уничтожение зеленой зоны, а сейчас обвиняют подрядчика в происходящем. Скандал вокруг тотальной вырубки деревьев на месте будущего Николаевского бульвара в микрорайоне Гидростроителей получил продолжение.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости