ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор вице-губернатору
24.05.2022   600

Приговор вице-губернатору


Юрий Гриценко

В Краснодаре высокопоставленный чиновник за копейки завладел огромным участком, профукал 200 млн бюджетных денег и отделался условным сроком.

Ленинским районным судом было установлено, что Юрия Гриценко, являясь вице-губернатором Краснодарского края, путем обмана заполучил в собственность муниципальный земельный участок площадью 1,8 га по улице Сосновая всего за 374,4 тыс. рублей и это при том, что рыночная стоимость земли составляла более 40 млн рублей.

Кроме того, чиновник поручил перевести строительной компании «Кубань» 200 млн рублей бюджетных средств со счета государственного учреждения «Краснодаркрайгосэкспертиза» для завершения строительства перинатального центра в Сочи. Средства переводились через Кубанский универсальный банк, который вскоре лишился лицензии.

Уголовные дала были возбуждены по ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 286 УК РФ. В судебном заседании Гриценко виновным себя не признал.

— Суд признал Гриценко Ю.Н. виновным в совершении инкриминируемых преступлений.  Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, со штрафом в размере 700 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти на срок 2 года. Назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 4 года, — сообщили в пресс-службе судов Кубани.

Уточняется, что его сообщники Людмила Панкратова и Роман Щедров также признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Куда делись деньги не сообщается, но уточняется, что судом сохранен арест, наложенный на земельные участки, транспортные средства и расчетные счета фигурантов.

Ранее стало известно, что решения о прекращении уголовного дела мэра Краснодара не принималось. По версии следствия, Андрей Алексеенко через посредника получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу заключения о соответствии возведённого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




к
кум
16:05 24.05.2022
На этом сайте хоть не банят и затирают посты,как в Блокноте.

К
Кубаночка
15:42 24.05.2022
И такие власти учат нас жить?

К
Катя
15:37 24.05.2022
Российский суд- самый гуманный суд в мире! По отношению к пidoрам, конечно.

Л
Лион Л.
14:13 24.05.2022
Для кого-то удивительно, что холопы воруют? Такие же и приговор выноят

Я
Я
14:01 24.05.2022
А все потому что нет политической конкуренции, нормальных выборов, реального разделения властей, свободных СМИ. Система загнила и отсюда рождаются такие упыри. Странно что вообще до суда дело не развалилось

Загрузка
еще

Последние новости