ГлавнаяНовостиГлавные → Водная блокада в Музыкальном микрорайоне
27.05.2022   580

Водная блокада в Музыкальном микрорайоне


Водная блокада в Музыкальном микрорайоне

В Краснодаре коммунальщики отключают людям воду и выставляют многомиллионные счета.

Местные жители в соцсетях жалуются, что Водоканал отключает воду на неизвестный срок в трех много квартирных домах по улице Московская 116, 116/2, 116/3. Причина в том, что выявлена незаконная врезка водоотведения в ливневку, про которую сами жильцы и не знали.

Теперь с жильцов требуют деньги от 8 млн рублей и выше (смету точную с суммой Водоканал не предоставляет). По причине того, что люди не знают, на что подписываются и вообще смогут ли потянуть сумму, подачу воды отключили!

— В доме проживают многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, беженцы, малообеспеченные семьи. Как людям жить вообще без воды!? — возмущаются жители Музыкального микрорайона.

— По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, проблемы водоотведения на участке связаны с тем, что имеющийся септик не откачивается, и сточные воды выходят прямо на улицу, затапливая территорию, что может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в районе. Ранее также выяснилось, что у домов имелась незаконная врезка в ливневую канализацию, которую затампонировали, — позже пояснили в мэрии.

Чиновники добавили, что жители до сих пор не заключили договор на техническое присоединение, хотя ранее им разъяснили на встрече с представителями департамента, администрации Калининского сельского округа и управляющей компании о необходимости проведения этой процедуры. Также их ознакомили с алгоритмом её проведения. Стоимость процедуры может быть известна только после того, как будет готова проектно-сметная документация.

Напомним, после того как обманутые дольщики ЖК «Карандаш» притащили гроб к администрации, чиновникам пришлось подробно объяснять ситуацию и рассказывать о предпринимаемых действиях по ее разрешению.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ш
Шо
11:59 27.05.2022
Самое главное, это беженцы. Как принимали дома в эксплуатацию? Каким образом? И причём тут люди, в ответе должна быть строитеная компания.

Последние новости