ГлавнаяНовостиГлавные → В Краснодаре всего 1,1 млн жителей?
31.05.2022   988

В Краснодаре всего 1,1 млн жителей?


Александр Сафронов

В коридорах власти обсуждают странную цифру переписи населения краевой столицы.

Депутат Гордумы от КПРФ Александр Сафронов сообщает, что Росстат выкатил цифру в 1 млн 107 тыс жителей Краснодара по итогам прошедшей переписи населения. Хоть это данные и предварительные, но высока вероятность, что все так и останется.

— Лично у меня эти цифры вызывают чувства недоумения и возмущения, так как к реальности они имеют отдаленное отношение, — комментирует данные переписи депутат.

Он объясняет, что на прошедших осенью выборах депутатов Государственной Думы РФ в городе было зарегистрировано 905.839 избирателей, т.е. совершеннолетних граждан, имеющих право голоса и зарегистрированных в городе. Прибавив сюда около 180 тысяч школьников, да еще плюс дошкольников, мы уже перейдем планку в 1,107 млн, которую насчитал Росстат.

— Обратите внимание, это все БЕЗ учета тех, кто просто проживает в Краснодаре, а прописан и зарегистрирован в других местах. Например, на моем последнем приеме граждан в качестве депутата Гордумы половину из пришедших составили жители других городов и регионов России (была даже женщина из ХМАО, которая купила в Краснодаре квартиру и постоянно в ней проживает), — добавляет Сафронов.

По его мнению, если же брать всех жителей в совокупности, то численность населения города никак не может быть менее 1,6-1,7 млн человек, потому что именно в этом диапазоне находится количество выданных гражданам медицинских полисов.

— Таким образом, росстатовские цифры в 1,107 млн – это просто ложь, которая позволит вышестоящим уровням власти недофинансировать социальное развитие города. А тем, кто на это указывает, пытаются заткнуть рот фразой «Ну мы же признали вас городом-миллионником»! И что нам с того статуса? Вы реальную численность жителей города на официальную бумагу положите. Призываю руководство Росстата быть честными перед народом, — заключает он.

Ранее в Краснодаре власти собрались наказать подрядчика за вырубку деревьев, хотя сами и выдали ему порубочный билет на уничтожение зелёной зоны в будущем Николаевском бульваре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Коренная
17:42 31.05.2022
Выпуск новостей от 30.05.2022

К
Коренная
17:41 31.05.2022
Посмотрите вечерний выпуск новостей НТВ, там 3,3 млн в Краснодаре по итогам переписи минувшей осенью Вполне себе … Дышать в городе уже нечем Давка, а не город

К
Кубаночка
16:04 31.05.2022
Везде обман и подтасовки. Власти края сами виноваты, что плохо была организована работа переписчиков, которые не посетили половину населения. А потом власти будут говорить, что нет федерального финансирования. В городе миллионике такой позорный общественный транспорт, как маршрутки.

А
Ариэль
12:25 31.05.2022
Паспортные столы в помощь !! Все зарегистрированные это и есть жители, остальные мигранты они не счет????????????Все что то мутят

М
Марина
11:11 31.05.2022
Думаю, это результат некачественный работы переписчиков.

Загрузка
еще

Последние новости