ГлавнаяНовостиГлавные → Санкции мэра
30.05.2022   429

Санкции мэра


Николаевский бульвар

В Краснодаре власти собрались наказать подрядчика за вырубку деревьев, хотя сами и выдали ему порубочный билет.

Общественница Марина Репещук опубликовала документы, согласно которым 6 мая 2022 года мэрией был оформлен порубочный билет №660 подрядчику ООО «ВЕКСТРОЙ-ЮГ» на уничтожение 495 деревьев на территории будущего Николаевского бульвара. В дальнейшем планировалось высадить там новые 495 деревьев.

Получив разрешение властей, подрядчик приступил к уничтожению зеленой зоны, но тут на защиту деревьев встали местные жители, общественники и СМИ. Протестующим людям стали угрожают судебным преследованием только за то, что они против тотальной вырубки деревьев. А один из подъехавших на место чиновников и вовсе начал материться.

История вышла скверная и сегодня в мэрии свалили всю вину на подрядчика, который якобы допустил нарушения. В отношении подрядчика пообещали ввести какие-то санкции. О том, что сами же ему и выдали разрешение на вырубку зеленой зоны чиновники не упомянули.

— Прямо скажем, неприятная ситуация. Когда бездумно, не по-хозяйски люди подходят к выполнению задачи — всегда такой результат. А вывод какой — надо жёстче контролировать подрядчиков, сопровождать пошагово. Выявленные нарушения предстоит конкретизировать и задокументировать. Будем применять санкции, — заявил мэр Алексеенко на аппаратном совещании в администрации.

Кроме того, остается не ясно, зачем вообще надо было вырубать 495 деревьев, чтобы потом высадить новые 495 деревьев. В бюджете Краснодара завелись лишние деньги и девать их уже некуда?

Напомним, сам мэр Алексеенко находится под уголовным делом. Его подозревают в получении от застройщика взятки в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1,6 млн рублей за ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, несмотря на наличие ряда недостатков.

Документы по вырубке деревьев

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости