ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор заму министра
01.06.2022   929

Приговор заму министра


Заместитель министра

В Краснодаре высокопоставленный чиновник получил на редкость суровый приговор.

Ленинский районный суд установил, что в ноябре 2017 года заместитель министра сельского хозяйства Кубани Ким Тертица с сообщником получил от председателя сельскохозяйственного кооператива первую часть взятки в размере 500 тысяч рублей из оговоренной суммы в размере 3 млн рублей. За это он обеспечил кооперативу получение гранта на его развитие в размере 30 миллионов рублей, который был переведен на расчётный счет данной организации.

Однако контрольно-счетная палата Краснодарского края обнаружила недостоверные сведения в документах, поданных председателем указанного кооператива на получение гранта, и обязала его вернуть оставшуюся, не использованную сумму гранта. В этой связи председатель кооператива отказался передавать подсудимому и его сообщнику оставшуюся часть взятки.

По той же схеме в ноябре 2017 года подсудимым была получена взятка в размере 3 миллионов рублей, являющейся частью от ранее оговоренной суммы в размере 7 миллионов за предоставление гранта на 49 миллионов рублей. Оставшаяся часть взятки также не была передана по независящим от подсудимого обстоятельствам.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290, ч.3 ст.30, ч.6 ст.290, ч.6 ст.290 УК РФ. В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, заявив, что его оговорил бывший подчиненный.

— Ким Тертица был признан виновным, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, со штрафом в доход государства в размере 15 миллионов рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщает пресс-служба суда.

Напомним, сейчас мэр Краснодара находится под уголовным делом. Андрея Алексеенко подозревают в получении взятки от застройщика во время работы на должности вице-губернатора.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
06:41 02.06.2022
Что то не так! ???? везде ему не додали , а суд безденежных не уважает ?!

Т
Татьяна
16:22 01.06.2022
Занимая такую должность и имея доходы куда больше,позарился на 500т.р и последующие 2,500р .Лично мне смешно! Кто-то должен быть виновен,пусть будет он! Что-то вверху не поделили!

Последние новости

  • Преследовали ребенка Преследовали ребенка  02.12.2022
    Полиция ищет двух подозрительных мужчин в микрорайоне Губернский (ВИДЕО).
  • Погода 3 декабря Погода 3 декабря  02.12.2022
    Ледяной дождь с мокрым снегом ожидается в субботу в Краснодаре.
  • Подстава на свидании Подстава на свидании  02.12.2022
    Парень отправился в гости к девушке, а оказался в компании двух мужчин.
  • Новогодний закуп Новогодний закуп  02.12.2022
    Полицейские остановили легковушку и обнаружили в ней 100 кг красной икры.
  • Новогодний парк Галицкого Новогодний парк Галицкого  02.12.2022
    В парке заработала специальная подсветка, создающая неповторимую атмосферу (ВИДЕО).