ГлавнаяНовостиГлавные → Нарубили на 30 млн рублей в Николаевском бульваре
02.06.2022   491

Нарубили на 30 млн рублей в Николаевском бульваре


Вырубка деревьев в Николаевском бульваре Краснодара

Скандал с уничтожением зеленой зоны в Краснодаре вышел на уровень губернатора.

Сегодня в краевой столице состоялось заседание региональной межведомственной комиссии по «Формированию комфортной городской среды». Обсудили и произошедшее на территории будущего Николаевского бульвара в микрорайоне Гидростроителей.

— Вырубка здоровых насаждений не может и не должна быть предусмотрена проектами благоустройства, также как нельзя выкладывать всю территорию плиткой. Мы живем в южном регионе, где важно каждое дерево. Даже если потом высадят новые, нужны десятилетия, чтобы они выросли. Об этом забыли подрядчики в Краснодаре, которые начали работы на Николаевском бульваре с топора. Причиненный ущерб от вырубки оценивается более чем в 30 млн рублей. Ответственные на местах должны жестко контролировать работы, чтобы подобные ситуации не повторялись. Необходимо правильно планировать зеленые территории и создавать по-настоящему комфортную для жителей среду, — сказал губернатор Кондратьев.

Мэр краевого центра Андрей Алексеенко доложил, что проект реконструкции Николаевского бульвара разрабатывали в 2021 году, он проходил публичное обсуждение.

— Мы остановили работу, как только узнали о случившемся. Ситуацию взяли на контроль. Проанализировали действия подрядчика, подготовили акт по результатам проверки, который направим в правоохранительные органы, — отчитался губернатору мэр Андрей Алексеенко.

Удивительно в этой истории то, что власти сами выдали подрядчику ООО «ВЕКСТРОЙ-ЮГ» порубочный билет №660 на уничтожение 495 деревьев на территории будущего Николаевского бульвара, о чем рассказала и документально подтвердила общественница Марина Репещук. Однако почему-то и губернатор валит всю вину на подрядчика.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
15:03 05.06.2022
"Мы остановили работу, как только узнали о случившемся." - и наверное о порубочном билете не знали, который сами выдали? Да и долго же вы узнавали о случившемся, подрядчик успел за это время вырубить деревьев, аж 30 мл.р..

Н
Народ
21:56 02.06.2022
Как же стремно это все читать... Подрядчик, подрядчик... Подрядчик без порубочного билета себе на срок напилит. Есть порубочный билет - вопросов к подрядчику быть не должно!! Пи..дуйте в департамент на Мира/Суворова - там ищите крайних. А если там жопки у всех прикрыты проектом, то в архитектуру, ну а если и там железная сковородка в виде публичных слушаний, тогда нехрен тут сопли по экрану разводить, дело сделано и виноват народ!????????????

Г
Горожанин
17:00 02.06.2022
Блин, мэр то усрался. А теперь заднюю включил?

Последние новости