ГлавнаяНовостиГлавные → Умер после обрезания
08.06.2022   839

Умер после обрезания


Артем

Мужчина умирал в страшных муках после простейшей операции в частной клинике Краснодара.

Артем с детства страдал баланопоститом. Ну как страдал, это скорее не диагноз, а особенность строения мужского полового органа. Обычно его ставят каждому второму мальчишке, мамы знают. При медосмотрах хирурги рекомендуют со временем сделать обрезание, чтобы не допустить неприятных воспалений в паху. Артем с ним жил до 36 лет, пишет «КП-Кубань».

В итоге Артем все же решился на операцию. Надоело терпеть неудобства. Тем более врачи считают ее простейшей, почти косметической. Никакого стационара не требовалось, в тот же день, накануне дня рождения, молодого мужчину отправили бы домой.

Накануне операции доктор посоветовал Артему пополоскать орган в растворе марганцовки. А на утро 29 апреля сделал обрезание, выдав чек на 27 тысяч рублей.

Осложнения у Артема начались моментально. 30 апреля он должен был отмечать день рождения со своей девушкой, но уже в ночь после операции почувствовал себя плохо. У него резко поднялась температура до 39 градусов и открылась рвота. Но никто не забил тревогу.

Утром 30 апреля Артем уже не мог подняться с постели от недомогания. Но приехал под присмотр в дом к родителям.

— Мы долго не могли дозвониться до нашего врача. Он был на рыбалке, вроде в Абинском районе. А когда все-таки дозвонились, он заверял, что все симптомы Артема не могут быть осложнениями после операции, — рассказывает мама Артема.

Позже он все-таки приехал осмотреть Артема еще раз, но предположил, что сделал слишком тугую перевязку, ослабил, выписал обезболивающее и ушел. Артему становилось все хуже. Боли были невыносимыми, давление не прослушивалось, а температура тела скакала на градуснике, как сумасшедшая.

Мать мужчины еще несколько раз вызывала то лечащего врача, то скорую. Но никто из профессионалов не заподозрил у Артема страшного инфекционного осложнения.

Только когда на теле мужчины проступили странные пятна, волдыри и начали кровоточить, кто-то из медиков все-таки назначил ему антибиотики. Но было уже слишком поздно.

Скорая повезла его в краевую больницу. Там сказали, что он очень тяжелый, и впервые предположили, что это гангрена. Артем, лежа на каталке, сам «погуглил», что значит это страшное слово. После нескольких обследований, включая анализы крови и КТ, диагноз врачей подтвердился.

— Мне сказали, что этот тип инфекции может убить только воздух. Для этого Артему понадобилось вскрывать кожу, — воспроизводит мать каждое действие врачей.

Сначала Артему вскрыли пах, но это уже не помогло. А потом сняли кожу от бедер до подмышек. Врачи краевой делали все, чтобы спасти молодого мужчину. Но время было безнадежно упущено, Артем умер через 16 дней после «простой и почти косметической операции» от заражения крови (так указано в посмертном эпикризе).

— Эту гангрену называют еще газовой. Во время Великой Отечественной войны умирали от нее, когда не было антибиотиков. Но мы же живем в другое время, сейчас все это есть, почему к сыну моему единственному так отнеслись?! — задается вопросами мама.

Родители написали заявление в Следственный комитет и ждут, что за смерть сына виновные будут наказаны. А главное, чтобы больше никто не пострадал.

Ранее родным пришлось срочно эвакуировать женщину из кубанской больницы в Москву чтобы спасти ей жизнь. Еще немного и она бы умерла.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
22:44 09.06.2022
Кошмар какой-то. Соболезную родным. Бедный парень.

Последние новости