ГлавнаяНовостиГлавные → Претензии мэра
09.06.2022   754

Претензии мэра


Андрей Алексеенко

Андрей Алексеенко предложил поменять нерадивых перевозчиков общественного транспорта Краснодара.

В краевой столице 9 июня градоначальник вместе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Алексеем Смаглюком провели беседу с городскими перевозчиками и общественниками.

— К работе нашего общественного транспорта есть претензии отраслевых органов и пассажиров. Это и ненадлежащее санитарное состояние салона, и несоответствие характеристик реального подвижного состава заявленным в свидетельстве, в том числе – в части наличия кондиционера. Ситуация объективная - не надо закрывать на неё глаза. И у нас всего два варианта развития событий: либо мы вместе приведём существующий общественный транспорт в порядок, либо будем искать других подрядчиков, — сказал мэр.

Выяснилось, что в полном объеме к «ЭРЕ-ГЛОНАСС» подключен только транспорт КТТУ. Частные перевозчики объяснили такое положение дел техническими проблемами, но мэр им не особо поверил. Он распорядился до конца этой недели провести полную ревизию транспорта, который ещё не подключен к «ЭРЕ-ГЛОНАСС».

Также в планах мэрии создать рабочую группу с участием регионального минтранса, надзорных органов и общественников для контроля работы общественного транспорта. Кроме того, мэр обещает регулярно встречаться с перевозчиками и обсуждать, что в транспорте стало лучше. Если что-то будет ухудшаться, то с таким перевозчиком будут расторгать контракт.

Ранее мэрия разработала новое мобильное приложение по отслеживанию общественного транспорта онлайн, а общественница Марина Репещук его раскритиковала.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
06:33 10.06.2022
Уже сколько лет подряд бла бла.!!!!Уже нет веры нашим мэрам!!! Одни обещания. А воз и ныне там!

А
А
15:37 09.06.2022
Давно пора, т.к. общественный транспорт, это не последний и злобадневный вопрос в любом населённом пункте, а в мегаполисе так и подавно!! А то что не подключены к "ЭРЕ-ГЛОНАСС" просто на просто, не хотят деньги тратить на оборудование и установку, этого оборудования - иными словами экономят!

Последние новости