ГлавнаяНовостиГлавные → Сорвал плакат «Zа наших»
14.06.2022   668

Сорвал плакат «Zа наших»


Решение суда

В Краснодаре мужчина сорвал в лифте плакат с буквой Z, снял это на видео и выложил в интернет.

Инцидент произошел еще в мае, но стало известно о нем лишь сейчас из решения Прикубанского районного суда.

Судом было установлено, что управляющая компания повесила в лифте плакат с изображением символики «Zа наших». Зайдя в лифт Николай сорвал этот плакат, снимая происходящее на камеру мобильного телефона, в последующем опубликовав данное видео в сети интернет с подписью «Борюсь с зетством как могу».

Вскоре мужчине позвонил участковый и пригласил в отдел полиции, где его допросили сотрудники МВД. Они составили против него протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации).

В судебном заседании мужчина вину не признал, пояснив, что символика на сорванном плакате ассоциируется у него со страданием двух братских народов – России и Украины. Своими действиями он хотел показать свое отношение к спецоперации, проводимой российскими военными.

Адвокат мужчины просил прекратить производство по делу, заявив, что срыв плаката не может расцениваться как воспрепятствование действиям вооруженных сил. Однако суд решил, что Николай дискредитировал российскую армию и приговорил его к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Ранее Краснодарский край в рейтинге доступности жилья занял 73 место из 84 возможных. При этом ситуация за последние месяцы ухудшилась.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ч
Человек
08:24 15.06.2022
Да что свами? Вы не потриоты а фонатики!

Р
Расстрелять!
15:14 14.06.2022
Ублюдок - спецоперации ему не понравилось, значит ты мразь, которая поддерживает нацизм и убийства, ни в чём не повинных людей на Донбасе и в других республиках! Таких, только стрелять - по законам военного времени!Именно такие ублюдки, во время ВОВ были предателями и прислуживали фашистам - шли в полицаи!

П
Первый
15:04 14.06.2022
Доброжелатель, а вы кого имеете ввиду ? ))

Д
Доброжелатель
09:18 14.06.2022
Где живёт эта собака, кто знает?

Е
Ева
09:11 14.06.2022
Маленька сумма штрафа, нужно ещё было сострадающего двум братским народам к общественным работам привлечь и публично извиниться. ПРЕДАТЕЛЬ!!!

Последние новости