ГлавнаяНовостиГлавные → Коррупция в СКР
14.06.2022   419

Коррупция в СКР


Коррупция в СКР

В Краснодаре следователь вымогал миллионы рублей, а получил длительный срок.

В 2019 году у следователя по особо важным делам краевого СК Ислама Джамбаева в производстве находилось уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, обвиняемого в совершении экономических преступлений.

По достигнутой с обвиняемым договоренности Джамбаев забрал себе часть изъятых по уголовному делу денежных средств в сумме 86.500 евро, эквивалентной сумме 6.413.620,35 рублей, а также 3.000.000 рублей. За эти деньги следователь возбудил перед судом ходатайство об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест другой обвиняемой по уголовному делу.

Кроме того, Джамбаев в ходе встреч с обвиняемым потребовал передать ему взятку в виде денег в размере 23 млн. рублей двумя частями: 13 млн. рублей – до направления уголовного дела в суд, а 10 млн. рублей – после направления уголовного дела в суд. За это он обещал не накладывать арест на имущество обвиняемого и не привлекать к уголовной ответственности его отца, а также самого обвиняемого по другим преступлениям. В целях конспирации в качестве посредника в получении взятки Джамбаев привлек своего помощника Боташева.

30 мая 2019 года Боташев, действуя по поручению Джамбаева, прибыл к дому обвиняемого, где после получения денежных средств от его родственницы был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. В этот же день был задержан и следователь Джамбаев.

И вот сегодня стал известен приговор – Джамбаев приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу – 47 млн рублей, его помощник Боташев – к 7 годам и штрафу в 23 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого суда.

Ранее на Кубани врач угробила ребенка. Родителям удалось доказать вину педиатра в смерти двухлетней дочери и отсудить компенсацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
11:35 14.06.2022
Неужели?! А сколько армян работает в СК и прокуратуре...

Последние новости