ГлавнаяНовостиГлавные → Мэр объяснил потоп на улице Московской
15.06.2022   515

Мэр объяснил потоп на улице Московской


Потоп на улице Московской

Сегодня в Краснодаре прошёл сильный летний дождь, после чего посыпался град сообщений о подтоплениях.

15 июня около 10:30 в краевой столице внезапно пошел ливень, который моментально превратил городские улицы в бурные реки. Особенно много жалоб было на затопление улицы Московской. Также там затопило новые подземные переходы.

Мэр Алексеенко сообщил, что ливнёвка на улице Московской с осадками оперативно справилась, никакой откачки воды на проезжей части не потребовалось.

Однако он признал, что в подземных пешеходных переходах — через улицы Петра Метальникова и Московскую — после мощного дождя есть локальные подтопления.

— Причина этого нам известна, и в скором времени мы устраним это явление. Подтопления в переходах возникают из-за того, что пока не установлены насосы, предусмотренные проектом. Они закуплены и поставлены в город, однако ещё не смонтированы, — пояснил градоначальник.

Власти ожидают, что вода уйдёт естественным путем в течение 1-3 часов. А в дальнейшем на постоянной основе с этой работой будет справляться автоматическая система. В данный момент специалисты только приступают к её установке. Оборудование будет полностью установлено, протестировано и готово к работе до конца июня.

Ранее Роспотребнадзор посчитал возможным приостановить требование по соблюдению масочного режима на территории Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости