ГлавнаяНовостиГлавные → Сломали парню ногу
16.06.2022   491

Сломали парню ногу


Сломали парню ногу

Вынесен приговор полицейским, покалечившим молодого человека в Краснодаре.

15 июня был оглашен приговор по делу двух полицейских — Вячеслава Зябкина и Владимира Татаркова. В марте 2019 года они сломали ногу Евгению Манченко при попытке его задержать.

23-летний Евгений вместе с мамой приехал в Краснодар из Кореновского района. Семья поселилась в частном доме в НСТ «Ветеран». Однажды Женя приехал вечером домой на такси. Женя вышел из машины и направился к дому. За ним внезапно поехал курсирующий по НСТ автомобиль ППС.

Возле калитки парень понял, что случайно забыл дома ключи, и решил перелезть через забор. Полицейские в грубой форме начали общение с Женей. Они стащили его с ограды и стали бить дубинкой по ноге, затащили его в служебный автомобиль и надели наручники.

Мама Жени Снежана вспоминает, как её не пускали к сыну и настаивали на поездке в отдел для разбирательств. Когда ей удалось убедить полицейских снять наручники, вызвали скорую. У Манченко диагностировали закрытый перелом ноги — следом было написано заявление в СК.

Прикубанский райсуд приговорил к условным срокам – Зябкина к 4 годам, Татаркова к 3 годам. Также суд запретил им занимать государственные должности.

Ранее в Краснодаре полицейские сломали пенсионеру руку после его отказа надеть маску. Суд обязал МВД выплатить пострадавшему 5 тысяч рублей компенсацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
13:01 16.06.2022
Наша полицыя нас стережёт,но не бережот!

Последние новости