ГлавнаяНовостиГлавные → Убийство валютчика
17.06.2022   578

Убийство валютчика


Убийство валютчика

Спустя 25 лет раскрыто громкое заказное убийство предпринимателя в Краснодаре.

По данным следствия, в 1994 году, на тот момент, 30-летний обвиняемый вместе с братом и 36-летним знакомым занимались незаконной купле-продажей валюты в крупных размерах в принадлежащих им обменных пунктах в краевой столице.

В какой-то момент у 36-летнего мужчины возникли финансовые претензии к компаньонам, и он с помощью преступных элементов начал требовать c братьев 70 тысяч долларов США. Родственники не собирались отдавать деньги и один из братьев задумал страшное.

В 1996 году он решил убить компаньона и обратился за помощью в этом деле к 31-летнему знакомому, а также подыскал киллера - 30-летнего местного жителя. Заказчик убийства разработал план преступления и передал через пособника непосредственному исполнителю пистолет «ПМ» и 8 патронов к нему, а также 5 тысяч долларов США в качестве вознаграждения. Кроме того, он предоставил сообщникам информацию о предполагаемой жертве – образе жизни, месте проживания и маршрут его передвижения.

Вечером 1 декабря 1996 года киллер застрелил предпринимателя у подъезда дома по улице Ставропольской. После этого пособник вывез убийцу с места преступления на ВАЗ 2106 и помог избавится от пистолета.

Длительное время лица, совершившие данное преступление установлены не были. Однако в конце концов правоохранителям удалось установить фигурантов. В декабре 2021 года организатор и исполнитель были задержаны.

— На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время. В отношении 56-летнего пособника, уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения, на период следствия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

С целью возмещения вреда, причиненного преступлениями и обеспечения гражданского иска потерпевших по ходатайству следователя на недвижимое имущество обвиняемого и его родственницы в сумме более 70 миллионов рублей наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее суд вынес приговор горцам, которые похитили девушку. В ноябре 2020 года двое горячих чеченских мужчин 40 и 28-лет от роду на своем BMW мчали по трассе в сторону Ростовской области. Проезжая станицу Пластуновскую, они заметили симпатичную девушку на остановке и ударили по тормозам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
О
14:57 17.06.2022
Верится с трудом .. случайность !!! Кто там раскрывает ..

Последние новости