ГлавнаяНовостиГлавные → Импортозаместить «доширак»
17.06.2022   603

Импортозаместить «доширак»


Импортозаместить «доширак»

В Краснодаре построят завод по производству лапши быстрого приготовления.

В краевой администрации сообщили, что в рамках ПМЭФ-2022 губернатор Кондратьев подписал соответствующее соглашение с инвестором.

Согласно документу, в конце 2024 года в Краснодаре планируется запустить завод, который будет выпускать пасту быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы с соусами из натуральных ингредиентов премиум-класса. При этом в качестве сырья будут использовать кубанскую муку.

— Мы часто говорим, что нужно перестать продавать зерно, а переходить на создание продукции с добавленной стоимостью. Именно это вы и будете делать. Также создадите рабочие места – это уверенность в завтрашнем дне для жителей, а для края – работающая экономика и дополнительные налоги в бюджет, — сказал Вениамин Кондратьев.

Инвестор пояснил, что планируемый объем производства 5,5 тысяч тонн макаронных изделий в год. В ноябре 2022 года собираются заложить первый камень, получить экспертизу и начать строительство.

Ранее стало известно, что в Краснодаре закрывается офис крупной международной компании по разработке компьютерных игр. Штат компании составляет около 500 человек. Офис в Краснодаре является единственным представительством компании в России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
О
15:34 17.06.2022
Ждём лапшу ???? ????????

Последние новости