ГлавнаяНовостиГлавные → Снятие коронавирусных ограничений
01.07.2022   614

Снятие коронавирусных ограничений


Снятие коронавирусных ограничений

Роспотребнадзор отменил введенные в России из-за пандемии коронавируса ограничения.

Такое решение приняли в связи с устойчивым снижением интенсивности эпидемического процесса по COVID-19.

— Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено, — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии. Динамика распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса. Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Практически все подтвержденные случаи протекают в легкой форме или бессимптомно.

В связи с улучшением эпидситуации коронавирусные ограничения на Кубани ослабляли поэтапно. С 1 мая 2022 года в регионе полностью отменили режим повышенной готовности, который действовал с 15 марта 2020 года, и связанные с ним ограничения. С 15 июня текущего года в крае приостановили требование по соблюдению масочного режима.

Напомним, в Краснодаре два многоквартирных дома отключили от газоснабжения из-за нежелания отдельных граждан пускать специалистов в квартиры для проверки оборудования.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Екатерина
11:17 01.07.2022
Кто бы сомневался, что формулировка будет именно такая... Господи, позорище

Последние новости