ГлавнаяНовостиГлавные → И так сойдет
05.07.2022   452

И так сойдет


И так сойдет

Что не так со сносом незаконных строений в Краснодаре.

Мэрия отчиталась, что за три месяца в краевой столице демонтировали 428 незаконных конструкций. Среди них - гаражи, ларьки, ограждения и рекламные щиты, расположенные в разных частях города.

Кроме того, с апреля снесли 7 самостроев: магазины в СНТ «Лотос» и на Средней, станцию технического обслуживания в Комсомольском, фундамент в СХП «Росток», коммерческие объекты на Евдокимовской, 9-й Тихой и Островского.

— Эту комплексную работу нужно продолжать, чтобы избавлять город от незаконных объектов. Они не украшают, а уродуют наши дворы, проезды и даже магистральные улицы. Сегодня город всё ещё захламлён. Самовольные конструкции и постройки занимают пространство, которое можно и нужно благоустроить для горожан, для наших детей. Освобождённые территории приводим в порядок с учетом пожеланий жителей. Как правило, люди просят сделать зелёную зону, парковку, детскую или спортивную площадки, — пояснил мэр Алексеенко.

Общественник Мирослав Валькович назвал снос незаконных конструкций и строений делом очень хорошим и правильным! Но отметил, что вся проблема заключается в том, что будет происходить после.

— Да-да, и Первышов и Алексеенко не первый раз говорят про необходимость благоустройства освободившихся территорий. Но! Вот яркий пример - перекресток ул. Селезнева и ул. Стасова. 4 года назад там начали сносить незаконные торговые объекты. И что? До сих пор территория не то что не благоустроена, даже не убраны торчащие элементы конструкций, что само по себе небезопасно. Такая же история с гаражами на Карасуне - уже год на их месте свалка и никто не чешется. За это отвечает округ, и увы, Карасунский в этом плане худший, — прокомментировал он.

Ранее стало известно, что власти задумали сделать платную парковку вместо расширения дороги на Дмитриевской Дамбе в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости