ГлавнаяНовостиГлавные → Новые трамвайные линии скоро
07.07.2022   527

Новые трамвайные линии скоро


Новые трамвайные линии скоро

Мэр обещает уже в этом году подписать контракт по строительству в Краснодаре более 70 км новых трамвайных веток и поставке 100 современных вагонов.

Концессионное соглашение планируют заключить с компанией, которая способна привлечь надежных подрядчиков, в оптимальные сроки выполнить поставленные задачи.

— Трамваи в 99% случаев — это самый точный вид транспорта. Потому что он практически не стоит в пробках, как те же автобусы. И это направление мы будем развивать. Думаю, уже в этом году будет подписано концессионное соглашение о строительстве дополнительно 71 километра трамвайных путей. Это позволит охватить те микрорайоны, где на сегодняшний день никакого альтернативного транспорта нет, в значительной степени облегчить людям подъезд в центр города и другие районы города, — сказал Андрей Алексеенко.

По словам главы города, развитие трамвайной сети — это одна из мер по уменьшению транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть Краснодара. Андрей Алексеенко подчеркнул, что решение этой проблемы должно быть комплексным.

— Все мировые столицы и крупные города ищут его и ведут эту борьбу по-своему. В Лондоне даже сделан платный въезд, в Китае крупные города ввели ограничения въезда по четным/нечетным дням. Но пробки все равно существуют. Краснодар — не исключение. Это очень динамично растущий город. А растет население — растет и количество автотранспорта. Причем такими темпами, что эффективны могут быть только комплексные решения. Система мер. Чтобы разгрузить город, мы будем развивать общественный транспорт, в первую очередь, сеть трамвайных линий, — прокомментировал Андрей Алексеенко.

Ранее в мэрии показали где будут проходить все будущие трамвайные линии в Краснодаре. Их планируется проложить в микрорайонах Гидростроителей и Восточно-Кругликовском, в районе пос. Плодородного, трамвайную линию по улице Московской продлят до спорткомплекса «Баскет-Холл», а далее до Немецкой деревни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Трамвайщик Я.
14:24 07.07.2022
А кто вводит горожан Краснодара в транс,ступор,испуг ,заблуждение...ВРЁТ в СМИ о "бесплатно" изъятии домовладении? Навязывет фэйки общественному мнению...Прокуратура найдет достойную статью УК РФ за такие деяния?

Г
Горожанин
09:17 07.07.2022
Осталось только договориться с жителями Краснодара об их "бесплатном" выселении и сносе жилых домов краснодарцев под эти самые 71 км железнодорожных трамвайных путей, правильно, тов. Алексеенко ?

Последние новости