ГлавнаяНовостиГлавные → Проклятье улицы Московской
11.07.2022   519

Проклятье улицы Московской


Проклятье улицы Московской

Почему каждый раз после дождя топит Музыкальный микрорайон Краснодара.

Прошедший минувшей ночью ливень опять затопил улицу Московскую. Что-бы не пытались власти делать – её постоянно топит.

Мэр Алексеенко сообщил, что причина происходящего в том, что водооткачивающие насосы установлена без запаса прочности. Более того, явно требуется менять действующие насосы на более мощные.

Сейчас на Московской работают 3 насоса для откачки дождевых вод. Два из них производительностью по 500 кубометров в час. А вот ещё один перекачивает всего 100 кубометров воды – во время затяжных осадков этой мощности явно недостаточно.

Градоначальник дал неделю на проработку вопроса по замене этого насоса на другой — мощностью не менее 700 кубов в час.

— Перед всеми ответственными поставил задачу: в будущем при проектировании учитывать высокую интенсивность осадков в Краснодаре. Нам нужна мощная техника, с хорошим запасом прочности. Всё, что на 100 кубов в час, должно остаться в прошлом. Жители города не должны страдать от наших, к сожалению, не всегда дальновидных решений, — акцентировал Андрей Алексеенко.

Напомним, краснодарцы будут протестовать из-за нехватки школ и детских садов. Депутат гордумы от КПРФ Александр Сафронов сообщил, что в субботу 16 июля с 12:00 до 15:00 будет проходить согласованный с властями митинг в сквере «Кленовый» Учхоза «Кубань».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубаночка
15:27 11.07.2022
Топит, потому что болото там когда-то было.

Последние новости