ГлавнаяНовостиГлавные → Похищали людей и отнимали недвижимость
13.07.2022   638

Похищали людей и отнимали недвижимость


Бандит

В Краснодаре четверо местных жителей предстанут перед судом по обвинению в незаконном лишении свободы граждан и мошенничестве с их жильем.

Осенью 2020 года 40-летний краснодарец сколотил банду с целью хищения недвижимости у социально неблагополучных жителей Краснодара и Сочи.

В октябре 2020 года они под предлогом заработка заманили 62-летнего сочинца на квартиру в Краснодаре, где начали спаивать. Затем они заявили, что тот якобы в пьяном угаре ударил ножом одного из «работодателей» и чтобы избежать уголовной ответственности срочно должен найти 2,5 млн рублей. Перепуганный мужчина по совету бандитов переписал на них свою квартиру.

По аналогичной схеме в период с января по май 2021 года фигуранты лишили 56-летнего краснодарца прав собственности на квартиру, гаражный бокс и долю земельного участка, стоимостью более 3,7 миллиона рублей, а также 34-летнего краснодарца - квартиры и домовладения, стоимостью более 3,2 миллиона рублей.

Схема дала сбой на афере с недвижимостью 45-летней жительницы Сочи, которая продолжалась с октября 2020 года по август 2021 года. Женщине удалось сбежать от бандитов и обратиться за помощью к правоохранителям.

Бандитов задержали и возбудили в отношении них уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ (лишение права гражданина на жилое помещение), п.«а» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушения на мошенничество). Одному из фигурантов также предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков (ч.1 ст.228 УК РФ).

— Троим наиболее активным участникам организованной группы по ходатайству следователя судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. На недвижимое имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 10,2 миллионов рублей. Также арест наложен на похищенные у потерпевших объекты недвижимости в целях возмещения причиненного им ущерба. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее стало известно, как в Краснодаре наказали застройщика за хищение у дольщиков почти миллиарда рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости