13.07.2022   1622

Не формат


Мужчина смеется

Как в Краснодаре наказали застройщика за хищение у дольщиков почти миллиарда рублей.

В 2012 году Евгений Талышев вступил в преступный сговор со знакомой Александрой Архиповой. Они учредили ряд строительных компаний и принялись привлекать деньги дольщиков на возведение многоквартирных домов, не имея намерений и реальной возможности выполнять взятые на себя обязательства.

За несколько лет они обманули дольщиков ЖСК «Формат» на общую сумму более 72 млн рублей, дольщиков ЖСК «Новый Формат» на 104 млн рублей, дольщиков ЖСК «ПрофСтрой-Юг» на 42 млн рублей.

Также Талышевым были похищены 474 млн рублей при строительстве новостройки по ул. им. Сергея Есенина, 108. 78 млн рублей он прикарманил на строительстве дома по проезду 1-ый Лиговский. А на стройке ЖК «Вдохновение» по ул. им. Сергея Есенина, 108 он легализовал 32 млн рублей.

— Прикубанский районный суд Краснодара назначил Талышеву 4 года лишения свободы с отбываем наказания в исправительной колонии общего режима, Архиповой – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, — сообщает пресс-служба суда.

Сейчас права обманутых дольщиков восстанавливают за счет средств Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в Краснодарском крае. Ну то есть за счет налогоплательщиков.

Ранее стало известно, что взяточников на Кубани стало меньше. Наш регион в рейтинге Генпрокуратуры опустился на четвертое место в России по числу полученных взяток.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Е
18:09 13.07.2022
А судьи кто????? Вечный вопрос у нас.

А
Алексей
18:04 13.07.2022
Конкретно потерпевшим ЖСК "Новый формат" ни фонд никакой, ни приговорённый к шикарному сроку в 4 года, который он уже отгулял на домашних арестах приговорённый Талышев, никто ничего не вернул. Украли личные деньги граждан, материнские капиталы, квартиры в конце концов и на этом всё? Так он теперь на весь куш может до конца жизни ни в чем себе не отказывать и жить балдеть, а люди в это время продолжают снимать квартиры, платить кредиты, ипотеки за эти же не полученные квартиры. Где справедливость? Плюс ко всему его продолжатели в виде новоиспечённого правления ЖСК "Новый Формат" Калужская 16, по сей день подают на граждан в суды, то через УК пытались, теперь через само то самое ЖСК "Новый Формат" которое фигурировало в деле до сих пор на горизонте и очередной суд над людьми с которых еще хотят изъят денег на то, что не строителепригодно будет 3 августа 2022 года. И что интересно руководит пешкой прелседателя правления ЖСК "Новый формат" отец того самого, который руководил и своим сыном. Делать выводы не долго, что всё продолжается и ничего не закончилось. Просим обратить внимание на то, что вынесенное решение суда от апреля 2016 года где за людьми признали право собственности на то что было украдено должно быть признано фальсифицированным, но оно до сих пор есть и недодом стоит на кадастре как готовый многоквартирный жилой дом, по факту труха накрытая деревяшками.

А
Андрей
17:46 13.07.2022
Талышев отсидел срок дома!!! Специально затягивался процесс много лет. Калужская 16 по сей день у людей хотят деньги украсть, подаёт в суд на пайщиков левая контора УК КС, деньги взыскивать хотели за дострой, но не получилось. Теперь правление ЖСК "Новый формат" хочет расторгнуть договора с пайщиками, цирк продолжается. 4 года за то что лишил материнских капиталов и денег людей и оставил без жилья, позор такой власти и суду!!!

Последние новости