ГлавнаяНовостиГлавные → Скандал с поступлением в школу №102
13.07.2022   1388

Скандал с поступлением в школу №102


Мамочка

Мамочки Краснодара написали петицию президенту России.

В этом году первоклассникам из Губернского микрорайона не хватило мест в школе №102 на ул. Георгия Бочарникова. Родители первоклассников ничего не понимают – школа у них под окнами, а мест в ней нет. Документы для зачисления в 1 класс были поданы родителями в апреле, но стать счастливыми первоклассниками повезло не всем детям.

— В июле месяце родители начали узнавать, о массовых отказах предоставлении мест в первый класс, с формулировкой: «У Вас нет ЛЬГОТ, и значит нет мест!». Информация о количестве мест кардинально изменилось, в меньшую сторону, а именно, было заявлено изначально на сайте школы 525 мест, а к моменту отказов стало 245 мест, — пишут авторы петиции.

Посмотреть петицию можно здесь. На данный момент её подписали уже 389 человек.

Ранее чиновники объяснили отказы в приеме первоклассников в школу №102 в Краснодаре. В качестве альтернативы семьям предложено подать документы в новую школу соседнего микрорайона, которая заработает 1 сентября — на ул. им. Адмирала Крузенштерна, но до нее далековато.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Тамара
20:24 13.07.2022
ЮгСтройИнвест построил дома и два садика и должен был построить школу за 30 домом/ Восточно-Кругликовская/, место было выделено под школу, но каким то чудесным образом, эта Земля оказалась в частной собственности депутата Прикубанского округа. Строительная организация ответила, мы построим, но не от нас зависит, обращайтесь выше, кто-то продал Землю. Жители микрорайона писали, добивались, но администрация тянула резину, вместо того, чтобы сделать отчуждение,и забрать Землю. а В этом году выдали, что время упущено, прошло много времени и мы не можем изъять Землю. Кто продал? На каком основании? Кто за это ответит? Почему дети из-за коррупционеров у власти, должны ходить далеко в школу, и учиться в три смены? А этот депутат, который должен защищать интересы народа и тем более детей, отнял у детей то, что им предназначалось. Позорище!!! Ведь дети , это наше будущее, депутат решил, что ему Земля нужней. Долго выжидал и сейчас выжидает, ждёт реакции жителей, поговаривают, хотел там построить торговый центр. Пока эта Земля пустует. Так зачем нам нужны такие депутаты, и такие чиновники у власти? А вот Губернатор докладывает Путину, что всё хорошо,и при КОВИДе было всё хорошо, деньги выделялись на сборные быстро возводимые госпитали, а а Краснодарском крае, забрали под КОВИД больницы, так Горячий Ключ, оставили вовсе без больницы, людей с сопутствующими заболеваниями развозили кого в Славянск на Кубани, кого в Хадыженск, кого в Апшеронск и т.д.,многим в этой связи не успевали оказать помощь.А наверх, в Москву докладывают, что всё прекрасно. И такой бардак творится по всему Краснодарскому краю.

Д
Ден
17:36 13.07.2022
Потому что не нужно в гетто покупать квартиры.Да и вообще не нужно ехать в Краснодар он не резиновый.

А
Антон
17:25 13.07.2022
Прям такие формулировки вам и предоставили? Мамаши врут и не краснеют, либо ничерта не понимают в приорететности прав детей для поступления считая, что если живут через дорогу то их обязательно взять должны в эту школу! В таком районе всех взять невозможно! Соответственно будете водить своих детей в те школы в которых есть места

В
Валерия
17:20 13.07.2022
Проблема не в департаменте и не в школе! На какие места вы хотите попасть, если школа переполнена в 2 раза? Проблема в администрации города которая не имеет строгого плана строительства жилой застройки, и не придерживаются тех что имеются! Это на администрацию надо подавать в суд на то, что предполагаемые и запланированные земли под соц объекты отдают под жилые застройки! Прежде чем покупать квартиру в новых микрорайона интересуетесь количеством соц объектов и масштабов плотности застройки! Тогда вам станет понятно, что все эти дома невозможно посадить в школу расчитанную на 1550 мест!

Е
Елена
17:17 13.07.2022
Диана в первую очередь берут детей у кого есть льготы, у кого братья сестры уже из этой школы, вот эти 245 и набрались.

Загрузка
еще

Последние новости

  • Зловоние в поселке Березовом Зловоние в поселке Березовом  29.11.2022
    Почему люди вынуждены жить рядом с озером фекалий и сколько это еще будет продолжаться (ВИДЕО).
  • Погода 30 ноября Погода 30 ноября  29.11.2022
    Осень проводит жителей Кубани ветреной и холодной погодой.
  • Представлялся девушкой Представлялся девушкой  29.11.2022
    Парень с фейковой страницы в соцсетях ловко разводил мужчин на деньги.
  • Дед Мороз, выходи Дед Мороз, выходи  29.11.2022
    Во сколько обойдется приглашение Деда Мороза и Снегурочки на дом в Краснодаре.
  • Опасная Кубань Опасная Кубань  29.11.2022
    Краснодарский край удерживает второе место в рейтинге самых преступных регионов.
  • Страх демократии Страх демократии  29.11.2022
    Греф против власти народа, так как свободными людьми невозможно будет манипулировать (ВИДЕО).
  • Обещают ВСМ Обещают ВСМ  29.11.2022
    Выборы вроде бы не скоро, но нам опять начали обещать построить скоростную железную дорогу.
  • Расчлененка в реке Расчлененка в реке  28.11.2022
    На берегу реки Кубань обнаружены фрагменты тела неустановленной женщины.
  • Погода 29 ноября Погода 29 ноября  28.11.2022
    Синоптики обращают внимание на усиление порывов ветра местами до 15-20 м/с.
  • Сломалась «Кубань онлайн» Сломалась «Кубань онлайн»  28.11.2022
    Краснодарцы не могут записаться к врачу из-за сломавшегося сайта.