ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодар не для детей?
18.07.2022   496

Краснодар не для детей?


Митинг

В краевой столице родители вышли митинговать из-за нехватки школ и детских садов. 

16 июля в сквере «Кленовый» Учхоза «Кубань» состоялся согласованный митинг, посвященный нехватке мест в школах и детсадах Краснодара, а также неоднозначным вопросам изменения нормативов градостроительного проектирования.

Однако бороться за права своих детей вышли всего около сотни человек, в числе которых были активисты с депутатами.

Жители Губернского микрорайона Краснодара пожаловались на отсутствие мест для детей в школе №102. При этом родители подчеркнули, что ранее перед ними стояла и проблема определения их детей в дошкольные учреждения.

Митингующие выдвинули краснодарским властям несколько требований, которые коснулись вопросов:

●   увеличения темпов строительства школ и детсадов;

●   выполнения указа президента РФ о переводе всех школ в одну смену к 2025-ому году, которое также подразумевает увеличение темпов строительства образовательных учреждений для детей;

●   изменений в проектировании новых микрорайонов (а именно планирования не менее 130-ти мест в школах и 125-ти мест в детских садах на одну тысячу человек);

●   возведения школ и детсадов в районах Краснодара с проблемой доступности образования;

●   прекращения отписок и начале строительства детсада в первом отделении учхоза «Кубань» в текущем году;

●   внедрения прозрачной процедуры приёма детей в образовательные учреждения Краснодара;

●   введения электронной очереди для родителей будущих школьников и дошкольников.

— Из-за того, что бешеными темпами строятся многоквартирники и очень низкими темпами развивается социальная инфраструктура (в том числе строительство садов и школ), мы получаем вопиющую ситуацию, когда в школах по 22 первых класса, в классах по 45 детей, а в группах по 60-70, — заявил в ходе митинга городской депутат от КПРФ Александр Сафронов.

Если краснодарские власти не предпримут никаких мер по строительству новых школ и детских садов, демографическая ситуация в городе может ухудшиться и рождаемость может резко пойти на спад.

Ранее стало известно, что поручение Путина в Краснодаре могут не выполнить. Городские чиновники не успевают перевести все школы на работу в одну смену, о чем они честно признаются под камеры.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
09:35 18.07.2022
Бабуля - тролль

Б
Бабуля
09:13 18.07.2022
А скакать не пробовали ?! Вдруг по щучьему велению , да по вашему хотению ,, школы вырастут как Грибы ! Или Ходорковский дал другое распоряжение : Бузить и сеять недовольство , особенно когда десятки солдат , мирных жителей ДЕТЕЙ гибнут от нацистско- фашистско- сатанинской нечести ! Ах, да ! Вас же это не копается ! Ваши дети не гибнут , мужья тоже дома под бочком ! Эххх вы , людиии ! Если вы ещё люди !

Последние новости