ГлавнаяНовостиГлавные → Магнитная буря 23 июля
20.07.2022   640

Магнитная буря 23 июля


Магнитная буря 23 июля

В предстоящие выходные Землю накроет магнитная буря, возможны сбои в работе электроники и проблемы со здоровьем у людей.

Такой прогноз дает Лаборатория солнечной астрономии и гелиофизического приборостроения института РАН.

— По данным специалистов, магнитная буря уровня G1 ожидается в субботу, 23 июля. Днем раньше и днем позже также высока вероятность геомагнитных возмущений, — говорится в сообщении учреждения.

Всего существует пять уровней магнитной активности, но даже не сильные бури могут влиять на работу энергосистемы, а также на самочувствие людей и поведение животных. При этом неудовлетворительное состояние во время магнитных бурь в половине случаев является результатом тревожных ожиданий, однако гипертоникам и гипотоникам в такие периоды все же следует внимательнее отнестись к своему здоровью.

В это время у людей может проявляться слабость, апатия, скачки давления, головные боли, головокружение, тошнота, раздражительность, бессонница, затрудненное дыхание, боли в области сердца. К тому же обострятся хронические болезни.

Ранее в полиции рассказали обстоятельства смертельного ДТП возле парка Галицкого. В ночь на 20 июля на улице Восточно-Кругликовской произошла жутка авария с участием такси и мотоциклиста.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости