ГлавнаяНовостиГлавные → Дурно пахнущая история в ЖК «Семья»
21.07.2022   482

Дурно пахнущая история в ЖК «Семья»


Дурно пахнущая история

В Краснодаре дворы семи многоэтажек регулярно заливает фекалиями из-за бесхозной насосной станции.

Дворы краснодарского ЖК «Семья» по улице Евгении Жигуленко, 30 регулярно заливает канализационными стоками. Дело в том, что насосная станция, которая находится рядом с домами, не обслуживается в должной мере. Там уже несколько лет не могут определить, кто её хозяин.

Как рассказала жительница из ЖК, проблему не могут решить уже несколько лет. Канализационно-насосная станция предназначена для стоков, поступающих из нескольких многоквартирных домов. Но она находится практически в нерабочем состоянии. Периодически насосы останавливаются, трубопроводы забиваются и тогда стоки перетекают через край колодца и заливают дворы.

— Так как наши дома расположены ниже уровнем, вся гадость идет к нам! При этом, управляющая компания не имеет права что-либо регулировать или устранять, так как это чужая собственность. Там все уже сгнило насквозь и владелец не волнуется, так как наверняка не живет рядом. Более того, вводятся новые дома, соответственно нагрузка на станцию возрастает, — поделилась жительница.

Из обращения управляющей компании ООО «Единый Город» в прокуратуру известно, что канализационная станция не является общим имуществом жильцов и УК не несет за нее ответственность. Но несколько раз компания вызывала специалистов для откачки стоков и промывки труб. Чтобы ситуация не повторялась, необходимо регулярное комплексное обслуживание.

На жалобы жильцов домов в администрации ответили, что застройщик не передал станцию в муниципальную собственность или специализированной организации. Поэтому она осталась на его балансе. Это значит, что в соответствии с законодательством, станция все-таки является общедомовым имуществом.

Также в администрации округа сказали, что станция не стоит на кадастровом учете и право собственности на нее не зарегистрировано. Известно, что построил ее ООО «Фаворит-Строй». А земельный участок, на котором находится станция, принадлежит ООО «АртСтройИнвест».

В пресс-службе мэрии Краснодара Юга.ру сообщили, что в настоящее время собственник станции ведет переговоры о продаже с ООО «ВВК». Компания является владельцем сетей водоотведения.

Ранее стало известно, какое место занял Краснодар в рейтинге российских городов, подходящих для здорового образа жизни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Горожанин н
18:21 21.07.2022
Для проведения работ специалисты с 8 июля по 30 августа поочередно ограничат движение транспорта по ул. Совхозной от ул. Симиренко до ул. Круговая и по ул. Круговой на участке от ул. Совхозной до проезда 2-й Линии. В администрации призвали краснодарских автомобилистов учесть эту информацию при планировании маршрутов. Ранее «Югополис» сообщал о том, что специалисты «Росводоканал Краснодар» промыли в краевом центре почти 80 км водопроводных сетей. На сегодняшний день работы ведутся на еще 16 улицах города.

Последние новости