ГлавнаяНовостиГлавные → Нашли дедушку по камерам
08.08.2022   477

Нашли дедушку по камерам


Нашли дедушку по камерам

Хорошо закончилась история с загадочным исчезновением пенсионера в Краснодаре.

5 августа 75-летний мужчина вышел из дома и обратно уже не вернулся. Родственники пытались до него дозвониться, но телефон оказался недоступным. Они начали подозревать инсульт и потерю ориентации, за одним обзванивали больницы и морги. Однако дедушка как в воду канул.

На помощь пришла система «Безопасный город». Камеры зафиксировали пенсионера в 14:48 на улице Сормовская. Далее отследили перемещение пропавшего по городу и в конце концов его нашли на улице Уральской, после чего вернули домой.

«Безопасный город» —  система, которая включает в себя не только городскую сеть камер видеонаблюдения, но и множество других подпунктов. Туда входят система взаимодействия экстренных служб по единому номеру «112» и много разных подсистем для обеспечения безопасности граждан.

В мэрии рассказали, что всего в этом году планируется установить порядка 100 камер в рамках развития комплекса. Сейчас в Краснодаре действуют 1124 камеры с выводом сигнала в мониторинговый центр ЕДДС, из них 109 установили в прошлом году.

Ранее краснодарские школьники вышли на дороги клянчить в пробках у водителей деньги. На перекрестке улиц Солнечная и Российская в автомобильном заторе постоянно ходит мальчик, иногда в компании друзей, и просит подать денежку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости