ГлавнаяНовостиГлавные → За лекарствами в СКР
08.08.2022   559

За лекарствами в СКР


Лариса Кадзаева

В Краснодаре жалоба родителей на отсутствие препарата для детей закончилась уголовным делом заместителя регионального министра здравоохранения.

Александру Бастрыкину обратились матери двух краснодарских детей, которые страдают орфанным заболеванием. Специальная врачебная комиссия назначила детям определённый лекарственный препарат, с которым возникли проблемы.

— По словам матерей, должностные лица регионального министерства здравоохранения, ссылаясь на отсутствие конкретного лекарства, несмотря на наличие решения суда, выдают им аналоги, которые не подходят детям, — рассказали в следственном комитете России.

В отношении заместителя регионального министра здравоохранения Ларисы Кадзаевой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 и ч.1 ст.285 УК РФ (Халатность и Злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, Бастрыкин поручил подготовить подробный доклад, в том числе о планируемых мерах по защите прав лиц, которые своевременно не обеспечиваются лекарствами, пишет «Блокнот Краснодар».

Ранее в Краснодаре задержали блогера «Мага-торнадо». Он увлекается боксом и в свободное от этого занятия время записывает контент как бьёт и оскорбляет людей, хамит на дорогах, подрезая водителей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Доброжелатель
16:45 08.08.2022
Интересно, сядет или хватит денег?

Последние новости