ГлавнаяНовостиГлавные → Не добраться домой
08.08.2022   565

Не добраться домой


Остановка общественного транспорта

Активисты раскритиковали работу общественного транспорта ночью в Краснодаре.

В общественном движении «Транспортная инициатива» отмечают, что вокзалы, аэропорты являются визитной карточкой любого города. По ним судят о том, как в городе заботятся о людях.

Краснодар - если не самый, то один из самых быстрорастущих городов России. Даже ночные электрички не прибывают на вокзал полупустыми. Из них выходят сотни пассажиров. Но если до краевого центра они добираются с комфортом, то на привокзальной площади сталкиваются с проблемой, как быстро и не переплачивая лишних денег добраться домой.

— На данный момент решением этой проблемы никто не занимается. А потому, по нашим наблюдениям, в момент прибытия ночной «Ласточки» в 01:10 со стороны побережья стоимость поездки в такси вырастет от 35% до 250%, а повышенный спрос на такси сохраняется до 2:30, — поясняют активисты.  

Они отмечают, что чаще всего пассажиры ночной электрички не обременены тяжёлым багажом. Согласно проведенному опросу, многие из них с удовольствием воспользовались бы общественным транспортом. Но его в это время уже нет: дежурный 2Е отправляется с Привокзальной площади за 15 минут до прибытия «Ласточки».

— На наш взгляд, есть острая необходимость пересмотреть график работы дежурного транспорта МУП «КТТУ»: если бы один - два дежурных автобуса развозили пассажиров, то, во-первых, это было бы настоящей заботой краевого центра о пассажирах, а во-вторых, эти рейсы не были бы убыточными для муниципального предприятия, — считают общественники.

Ранее в Краснодаре очередной маршрутчик отказывался принимать оплату по карте (банковской и даже транспортной), хамил и угрожал сойти с маршрута и поехать домой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
08:32 09.08.2022
Так это было в 18.00, а далее её вообще нет. Не понятно почему это не контролируется.

Т
Татьяна
08:31 09.08.2022
А маршрутка 22 вообще раз в 1,5 часа ходит. Вчера с центра пыталась уехать, простояла час и так и не дождалась. Пришлось ехать с пересадкой. С 22 маршрутом постоянные такие проблемы!!!

О
Ольга
19:00 08.08.2022
С ул. Невкипелого

О
Ольга
19:00 08.08.2022
Вчера 07/08 с 20:40 до 21:43 вообще небыло ни одной маршрутки в сторону Валерия Гассия

Последние новости