ГлавнаяНовостиГлавные → На Кубани ожидают «опасное солнце»
15.08.2022   996

На Кубани ожидают «опасное солнце»


Опасное солнце

Синоптики предупреждают об аномально высоком индексе ультрафиолета в Краснодарском крае.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, которого цитирует ТАСС, рассказал о высоком уровне ультрафиолетового излучения на юге России и в республиках Северного Кавказа. По словам синоптика, опасная погода будет стоять и в Центральном федеральном округе.

— В ЦФО повсеместно ультрафиолетовый индекс будет достигать 5 единиц в ближайшие дни, а на самом юге, в Белгородской и Воронежской областях — даже 6 единиц. Это достаточно много и опасно. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах индекс составит 6-7 единиц, на юге Краснодарского края и Ставрополья — 7-9 единиц, — заявил Роман Вильфанд.

Главный синоптик отметил, что максимума в 10 единиц ультрафиолетовый индекс будет достигать в республиках Северного Кавказа.

Аномалии погоды, рассказал Вильфанд, объясняются двумя причинами. Во-первых, это действие антициклона, а во-вторых, присутствие теплых воздушных масс со Среднего и Ближнего Востока.

Главный синоптик России рекомендовал в этот период поменьше находится на незатененных участках. Пребывание на солнцепеке в полуденные часы может негативно сказаться на состоянии здоровья и кожи.

Напомним, в Краснодаре горожане переживают за судьбу лесопарковой зоны. В интернете появились объявления о расширении коттеджного поселка «Изумрудный Остров», который находится в лесопарковой зоне, рядом с заповедником Красный Кут, рекой Кубань и озером Старая Кубань.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Х
Хепак вам
11:36 15.08.2022
От лохи...да этож климатическое оружие вам применяют,разрушая озоновый слой и сыпля реагенты в стратосфере...чтоб листья сгорели на деревьях и мозги стекли на задницу и передницу....

Последние новости