ГлавнаяНовостиНедвижимость → Красный Кут застроят?
15.08.2022   1514

Красный Кут застроят?


Красный Кут застроят?

Горожане переживают за судьбу лесопарковой зоны в Краснодаре.

В интернете появились объявления о расширении коттеджного поселка «Изумрудный Остров», который находится в лесопарковой зоне, рядом с заповедником Красный Кут, рекой Кубань и озером Старая Кубань. Стоимость земельных участков начинается от 1 млн рублей за сотку, за два года планируют три очереди застройки территории.

— Внимание, эксклюзивное предложение!!! В 5 минутах езды Кубанский университет на ул. Ставропольская, трамвай, несколько школ и детских садов. Единственный в своем роде коттеджный поселок непосредственно в городе. Количество участков ограничено, — указано в объявлении.

Краснодарское велосообщество активно использовало данную лесопарковую зону для своих покатушек, ухаживали за ней. Поэтому они восприняли новость о застройке негативно. Велосипедисты опасаются, что в итоге застроят всю зеленую территорию там.

— Ну вообще, если прям смотреть застройку, по логике не должна коснутся части у Кубани, но зная наших жадных чиновников, сначала там построят, а потом под шум волны все застроят, будет ЖК «Кут», комментирует велосипедист Александр.

— Придётся каждый день ездить туда эти 2 года чтоб сразу на всю жизнь накататься там. Блин, там и рыбалка, пусть и по мелочи, и просто полежать на берегу люблю. Эх. Прям печаль, — расстроена велосипедистка Ольга.

Напомним, в Краснодаре общественник продолжает бороться с чиновниками за сохранение зеленой зоны на берегу реки Кубань в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарка
11:25 15.08.2022
Зачем как в Нью-Йорке? В Москве полно природных парков в черте города! Пора нашим чиновникам перестать жадничать с землёй в свою пользу.

С
Саша
11:18 15.08.2022
Лучше бы как в Нью Иорке сделали бы природный парк в центре города.

Л
Лиса
11:09 15.08.2022
Да, и авторынок по этому перенесли.. И более того, там кусок земли является республикой Адыгея..)

Последние новости