ГлавнаяНовостиГлавные → Прощай оружие
15.08.2022   446

Прощай оружие


Прощай оружие

Какое вооружение на черный день незаконно хранили дома жители Краснодарского края.

В краевой администрации сообщили, что жители региона могут сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, получив вознаграждение. С начала 2022 года этой возможностью воспользовались шесть человек. Они сдали в территориальные отделы полиции оружие, мины, гранаты, артиллерийские снаряды, взрывчатые вещества и патроны.

В общей сложности им выплатили более 862 тысяч рублей. В 2021 году опасные предметы передали 13 жителей края. Сумма вознаграждений составила почти 995 тысяч рублей.

— В крае с 2019 года действует постановление губернатора Вениамина Кондратьева «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ежегодно из региональной казны по госпрограмме «Обеспечение безопасности населения» на эти цели выделяют 1,5 млн рублей, — пояснили в управлении региональной безопасности администрации Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре мужчина совершил жестокое убийство путем сожжения. Правоохранители отчитались о завершении расследования уголовного дела в отношении кубанца, обвиняемого в совершении убийства с особой жестокостью своего знакомого.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости