ГлавнаяНовостиГлавные → Взрывной урок ОБЖ
16.08.2022   485

Взрывной урок ОБЖ


Взрывной урок ОБЖ

На Кубани педагог принес на урок гранату, которая взорвалась и травмировала студента.

Абинским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении Александра Рябченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность).

Рябченко, являясь заместителем директора по безопасности образовательного процесса «Ахтырский техникум Профи-Альянс», осуществлял обязанности по организации и созданию безопасных условий образовательной деятельности, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья обучающихся и работников в вышеуказанном образовательном учреждении.

27 января 2021 года организатор основ безопасности жизнедеятельности незаконно пронес через КПП техникума боевой запал взрывателя УЗРГМ ручных гранат Ф-1, РГД-5, РГ-42, который вкрутил в пустой корпус учебной гранаты Ф-1, для демонстрации студентам техникума на уроке ОБЖ.

Несовершеннолетний студент, находясь в учебном кабинете во время перемены взял в руки со стола преподавателя учебную гранату Ф-1, выдернул предохранительную чеку боевого запала взрывателя УЗРГМ, после чего произошел взрыв. Студент был госпитализирован в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что им были выполнены все необходимые условия для обеспечения безопасности учебного процесса.

— Суд признал Рябченко виновным. При назначении наказания суд учёл, что подсудимый совершил преступление небольшой тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекался. К смягчающим обстоятельствам суд отнёс также оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, о чем свидетельствуют показания свидетелей и самого потерпевшего. Рябченко назначено наказание в виде штрафа в размере 30.000 рублей, — сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее на Кубани у здания прокуратуры застрелился бывший руководитель района. Трагедия произошла утром 16 августа в Гулькевичском районе. Погибший оставил записку в которой назвал виновных в своей смерти.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
23:36 16.08.2022
Ну вот, очередному дауну урок и память на всю оставшуюся жизнь - не знаешь как оно работает, не хер брать в руки, тем более чужое!

Последние новости