ГлавнаяНовостиГлавные → Дискредитация на 3 млн рублей
24.08.2022   565

Дискредитация на 3 млн рублей


Суд

В Сочи пенсионер получил гигантский штраф за пост в соцсети о ситуации в Украине и он еще легко отделался.

Военный пенсионер по выслуге лет Евгений Золотов после начала СВО на своей страничке в соцсети выразился пренебрежительно и оскорбительно к военнослужащим РФ, а также разместил некие заведомо недостоверные сведения о ходе СВО с указанием на некомпетентность действий ВС России.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п.«д» ч.2 ст.207.3 УК РФ, что грозило ему до 10 лет лишения свободы.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся, но от дачи показаний отказался.

— Рассмотрев материалы дела, суд признал его виновным. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении детей, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, положительные характеристики, а также то, что Золотов является военным пенсионером по выслуге лет. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3.000.000 (трех миллионов) рублей, — отчиталась объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Напомним, сегодня ровно полгода с момента начала СВО в Украине. Давайте вспомним как началось утро 24 февраля и как тогда все объяснил президент.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Игорь
16:30 25.08.2022
Свобода слова задушена.Следствие узурпации власти!

а
александр
18:04 24.08.2022
Он же присягу давал итакое трепать- это уже измена, пусть радуется что на свободе ища языком следит

Д
Димас
17:07 24.08.2022
За языком надо следить. И не только касательно спец операции.

Последние новости