ГлавнаяНовостиГлавные → День знаний не для всех
02.09.2022   679

День знаний не для всех


День знаний не для всех

В Краснодаре чиновники вовремя не построили школы и теперь пугают родителей лишением родительских прав.

1 сентября за парты в краевой столице сели не все ученики, некоторым не хватило мест в школах у дома.

В соцсетях появилось видео, на котором мама рассказывает, что ее ребенку отказали в зачислении в первый класс в школе у дома и предложили водить сына в другую школу за 3 км от дома через стройки и по дороге, которую периодически затапливает. Либо самостоятельно обучаться на дому.

При этом мама получила уведомление о том, что, если они не определяться как будет учится ребёнок, семью возьмут на карандаш органы опеки с перспективой лишения родительских прав.

Напомним, в Краснодаре власти годами штамповали разрешения на строительство многоэтажек не обеспеченных социальной инфраструктурой. Сильнее всего от безумной политики пострадал Губернский микрорайон. Там родители не смогли записать детей в первый класс местной школы. При этом власть в лице вице-губернатора по социальной политики Анны Миньковой обвиняет в сложившейся ситуации самих родителей, которые приняли решение рожать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мама хорошего сына
06:46 05.09.2022
С Кубаночкой согласна полностью, всё правильно. Детей жалко. Могли выделить детям школьный автобус, так нет, расстояние оказывается менее 4 км. Прям высчитали. Да уж, считать они умеют.

В
Вася
13:29 02.09.2022
Кубаночка, вы правы на все 100. Всех собрать и на К алыму, а не в госдуму.

К
Кубаночка
12:51 02.09.2022
Никакого оправдания администрации города нет. Всё эти проблемы обязаны были предусмотреть, когда давали разрешение на строительство. А сейчас не родителей надо лишать прав, а наказать тех, кто давал на строительство домов, не предусмотрев инфраструктуры.

А
Анна
12:01 02.09.2022
Нужно понимать, что если раньше в 1 классы набирали по 20 классов, то пришло время когда эти 20 классов перешли в среднее звено! В среднее звено изначально набирали по 10 классов! Соответственно если 20 классов пришло в среднее звено на 10 классов больше, то прием в начальной школе уменьшится на 10 классов! Очень неверно думать что из года в год будет набираться по 20 классов! Это было возможно только до того момента пока начальная школа не вышла в старшее звено в котором никогда не было такого количества классов! И для того чтобы усадить началку приходится отказывать 10 классам в зачислении из-за отсутствия мест! Сами школы расширили максимально свои возможности из всех возможных вариантов работая в три смены!

К
Катя
11:38 02.09.2022
Пользуются законом, сначала, идет нарушение закона, 60 школ за эти годы не построили, бывший мер говорил, а теперь законом и пугают. Беспредел. Пишите в генпрокуратуру и в суд. Пусть сначала вернут, то что должны, все 70 школ , а потом вспоминают про закон, а то одно ведомство нарушает, а другое наезжает.

Загрузка
еще

Последние новости